monschischi
Einem spanischen Mandelkuchen Habe auf Gran Canaria so einen saftigen Mandelkuchen gegessen...er hat ein wenig nach Marzipan geschmeckt. Voll lecker Das wäre toll danke
Gemahlene Mandeln sind die Basis für Marzipan, aber das nur am Rande...
Google mal nach Tarta de Almendra oder auch Tarta de Santiago. Wenn man die einmal probiert hat, wird man süchtig (vorausgesetzt man mag Mandeln)...
Leider variieren die Rezepte, aber ausprobieren ist ja auch oft Teil des Vergnügens.
http://recetasdecocinacanaria.blogspot.de/2011/10/tarta-de-almendra.html
Das Rezept kannst du durch den Google-Übersetzer jagen, da sollte nicht viel verloren gehen... Ansonsten gibt es durchaus auch welche auf Deutsch.
Ich habe folgendes Rezept : 9 Eier, 250g Zucker, 300g Mandeln und 1\2 geriebene Zitronenschale Eier trennen, Eiweiß steif schlagen Eigelb, Zucker, Mandeln und Zitronenschale cremig rühren Eischnee unterheben Im vorgeheiztem Backofen bei 180Grad ca. 45Minuten backen Ganz wichtig, Kuchen erst erkalten lassen und erst dann aus der Form nehmen Ich mag den sehr gerne. Das Orginalrezept hat 300g Zucker, das ist uns aber zu süß. Vg
Ibizenkischer Mandelkuchen 9 Eier, 300g Zucker (ich nehme immer weniger), 300g Mandeln, 1/2 Zitronenschale - Eier trennen und Eiweiß steif schlagen - Eigelb, Zucker, Mandeln und Zitronenschale cremig rühren - Eischnee unterheben - bei 200° ca. 45 min backen
Vielen dank euch allen
Nä woche lege ich dann los&536;
Die letzten 10 Beiträge
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht