Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Rund ums Baby Adventskalender 2025

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Wir hatten eine wunderschöne Sommerwoche, nicht mehr ganz so warm, aber doch SOMMER. Dadurch allerdings komme ich nicht zum Schwim...

Nikas


:)

Mitglied inaktiv


Muffins

Meine Kinder wünschen sich Muffins. Da ich nicht so gern Muffins esse und auch nicht gern zu Chefkoch gehe, würde ich mich über eure besten Rezepte se...

Philo


Hollersirup

Hallo, ich hab zu Hause meinen ersten Ansatz für Hollersirup stehen. In welchen Flaschen fülle ich die jetzt ab?? Hab irgendwie nicht bis zu Ende ged...

Cindy-89


Ernährung während Kinderwunschzeit

Hallo Ihr Lieben, habt ihr ein paar Tipps bzw. leckere Rezepte für die Kinderwunschzeit, damit man alle nötigen Vitamine zusich nimmt etc.? Gesunde...

glucose34


Frage

Macht es Sinn an Erdbeermarmelade mit Gelierzucker1:1 noch ein Päckchen Citronensäure mit in den Topf zu geben ? Saft einer halben Zitrone packe ich a...

Mitglied inaktiv


Bitte Hilfe - Haltbarkeit Putenschnitzel

Hallo zusammen, ich habe am Samstag frische Putenschnitzel an einem Geflügelwagen gekauft. Die Putenschnitzel habe ich sofort in eine Tupperdose in...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Während Dtld. den Klimawandel bzw,. seine Auswirkungen erlebt - oder ist es doch nur "normales Unwetter? - haben wir hier Sommer ,i...

Hinze


Was ist mit dem Kuchen passiert ?

Ja, heut hab ich einiges an Fragen, sollte ein Selterskuchen werden, sieht aber komisch aus. Scheint oben und unter druch zu sein. in der Mitte ist de...

Hinze


Kartoffeln................ bitte dringend

Hallo in die Runde, leider kann ich Kartoffeln bei mir nirgends lagern, ohne das sie sofort "das Wachsen" anfangen :( Nun hab ich hier noch einige ...

lambogenie


Spargel Rezept

Hallöchen, weil wir es doch neulich von Spargelrezepten hatten... Ich habe heute das hier gemacht. Das ist der Hammer! http://eatsmarter.de/rezep...

roti120392


Rinderrouladen in Pfeffersosse

Mein Mann hat o.g. Gericht auf der Speisekarte eines Restaurants gelesen. Sonst füllen ich Rouladen immer klassisch mit Speck, Zwiebeln etc. Wie...

Mitglied inaktiv


Müsli

Hallo, Ich würde gern normales Müsli, (Früchte- oder Nussmüsli) zu Kindermüsli verarbeiten, also mahlen. Leider habe ich keine Getreidemühle, nur...

kanja


Milchsauer einlegen

Macht das jemand? Meine Mutter hat jahrzehntelang jeden Sommer grüne Bohnen milchsauer eingelegt (Rezept ihrer Schwiegermutter) und ich fand das im...

Mausmama


Alarm! Es eilt, bitte Hilfe! Muss bedruckte Oblate

Heute Abend noch auf den Geburtstagskuchen meines Sohnes, welcher einen Fondant Überzug hat auflegen. Leider habe ich es versäumt den Kuchen oben zu ...

Ricky50


Brauch euch mal wieder

Hallo ihr Lieben! Ich brauche mal wieder eure Hilfe und da ihr mir schon öfter geholfen habt meine Frage an euch. Ich brauche pinken oder roten Zuc...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Naja, so richtig hat der Mai nicht die sommerliche Kurve gekriegt. Aber das ist gut für meine schwimmerei - bei Superwetter ist mi...

tabeamutti


DIE ultimative Schokotorte gesucht

Hallo Meine Große wird demnächst 16 und will feiern - und wünscht sich eine Schokoladen Torte mit Schokolade und Schoki und Schoko - und, fast verg...

knopf.im.ohr


Euer tägliches Frühstück

Hallo! Was frühstückt ihr so? Ich suche neue Ideen, weil ich unser übliches Frühstück langsam aber sicher nicht mehr sehen kann ("Brotzeit"). ...

Trini


Topfkräuterproblem

Konkret Basilikum und Minze. Darf ich die blühen lassen, wenn ich nach und nach die Blätter benutzen will oder schneide ich die Blüten ab??? Trini

glucose34


Frage....Marmelade selbstgekocht ?

Ist das normal,daß Erdbeermarmelade nach einem 3/4 Jahr braun wird trotz Saft einer halben Zitrone und der Zugabe der Zitronensäure, die sich eh schon...

LuisHasen


Pizzabrötchen einfrieren?

Hallo, Ich brauche mal euren Rat. Wir fahren nächste Woche weg und ich backe fürs Picknick pizzabrötchen aus quarkölteig. Kann ich die jetzt schon ma...

PearlandMum


Zwei Fragen zu Nudelsalat

Guten Morgen, nachdem ich kein Fan von Nudelsalat bin (habe wohl immer noch die Mayovariante aus meiner Kindheit im Kopf...), aber unsere Grillgäst...

Mitglied inaktiv


geburtstagskuchen

Halli Hallo! meine kleine wird nächsten monat 1 jahr alt. Hat jemand ein leichtes Kuchen Rezept, ohne viel zucker?????

ConnyJ


War schon jemand Holunderblüten sammeln?

Hi :) Ich bin schon ganz zappelig, seit ich die ersten (leider viel zu hoch am Baum) gesehen habe. Dummerweise wächst der einzige Baum, dessen Blüt...

kleineTasse


Backanfänger hat Frage...

vielleicht ist meine Frage doof, aber ich muss das vorab wissen. Ich backe noch nicht lange und auch nur Rührkuchen, denn das ist das einzige, was kla...

Clivi8


Vegetarische Brotaufstriche - Rezepte

Wir essen zu viel Wurst, von daher möchte ich etwas Abwechslung in unseren Speiseplan bringen, vor allem zum Abendbrot. Ich suche schöne Rezepte für d...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Na, Pfingsten hat wohl einen der Käöltrekorde gebrochen, dabei erinnere ich mich auch an Hitzwellen um diese zeit! Mutig dem wette...

glucose34


suche ein Tortenbodenrezept

Egal ob Bisquit oder Mürbeteig oder sonst welchen.....hauptsache mit Mengenangaben.

Kerusa


Kuchenherz in "richtige" Form bringen - Frage

Huhu! Habe mal eine Frage an die Hobby-Konditoren und vlt. sogar richtige Konditoren, falls sich hier welche befinden. ;) Ich hatte überlegt demn...

Gold-Locke


Spargel-Rezepte

Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach leckeren, neuen Spargel-Rezepten. Bisher gibt es ihn in bei uns diesen Varianten: - klassisch mit Schwein...

brumselbini


Schoko Kuchen Rezept mit Ei - Ei wie ersetzen ?

Habe schon Google befragt. Da las ich was von Apfelmus. Hat das schonmal jemand gemacht ? Wird das was ? Zur Lockerung kommt eh schon 1 Saure Sahne re...

Ricky50


Frage

Ich habe ein schönes Himberrmuffin Rezept nun ist meine Frage kann ich den auch in einer Kastenform backen. Danke schonmal für eure Antworten

MamaFlix


Tipps für vegane Ernährung

Hallo, ich bin nun schon seit Jahren Vegetarier und möchte immer mehr auf vegan umstellen. Leider kann ich mit vielen Rezepten nicht soviel anf...

Helene13


Kokosöl

Ich habe für ein Rezept Kokosöl gekauft. Wie lange ist es geöffnet haltbar und wie sollte es gelagert werden?

nhmsmama


Kuchen oder kekse

Mein Sohn 8 monate alt ist sehr gerne und jetzt suche ich Kuchen und kekse zum backen für ihn. Vielleicht habt ihr ja Rezepte die ihr mir mitteilen mö...

fotokath


Chia-Samen

Hat jemand Erfahrung mit Chia-Samen?

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Frage: Mein Gulasch ist erst gegen 23 Uhr fertig. Kann der dann wohl über Nacht in der Küche stehen bleiben? Oder muss der in den Kühlschrank? Danke