Jana287
Ganz altmodisch, ich frag nach Quarkspeise. Wie macht Ihr die? Nur Quark oder mit einem Teil Joghurt? Marmelade rein oder Früchte? Zucker oder Honig? Eine besondere Geheimzutat? Verratet Ihr mir Euer Lieblingsrezept? Danke!
Also ganz klassisch Früchtequark mach ich mit Quark, cremig gerührt mit Milch/Mineralwasser oder geschlagener Sahne und frischen Früchten. Bei saurem Obst gebe ich manchmal noch etwas Süße dazu. Im Herbst/Winter gerne mit Nüssen als Topping
Ich kenn das mit Quark. Milch, Zucker und Fruechten. Hab ich seit Jahren nicht gemacht, weil es bei uns keinen Quark gibt.
Quark, Milch, Früchte Zucker nur bei z.B. Johannisbeeren, also extram sauren Früchten. Da wir alles laktosefrei haben, ist es ohnehin ein wenig süß.
Hier auch, Quark, Milch, Erdbeeren... Manchmal rühre ich noch Quarkfein rein
Mit Früchten oder fruchtpüree oder halb halb mit Joghurt oder den Quark mit lauwarmen Pudding mischen lecker ist es auch Quark mit Grießbrei mischen
Hallo, wir essen gern Bananenquark: Quark, Milch (etwas Joghurt), Bananen gebe ich in einen Tupper Chef, verrühren. Äpfel raspeln, unterrühren. Fertig. Bananen können ausgetauscht werden mit jedem Obst. Evtl. noch Ahornsirup, wenn das Obst zu sauer ist. LG und guten Appetit, Philo
250 gr. Quark 1 Eigelb etwas Kondensmilch etwas Zucker, kommt drauf an wie süss es jeder mag. Umrühren und fertig.
Das habe ich schon mal gepostet und haben Nachbarn von mir bei einer Grillparty gereicht: Körbchen Erdbeeren kleinschneiden, 500 g Quark mit hoher Fettstufe, eine Packung Vanillezucker, einen Schuss Milch, 1 Eigelb (warum das reingemacht wurde ist mir schleierhaft und ich erinnere mich, dass Claudi mich daraufhin auch mal gefragt hat, was das Ei drinnen soll *ggg* - also ggf. weglassen), 2 EL Zucker und die kleingeschnittenen Erdbeeren miteinander vermischen. Ziehen lassen. Dann braunen Zucker drüberstreuseln und einziehen lassen.
Man nimmt ganz gerne Eigelb als Emulgator, damit sich Fette und Wasser besser verbinden, die Verbindung haltbarer wird und der Geschmack quasi noch ein bisschen "runder". Wenn man Erdbeer-Quark-Eis aus dem Rezept machen wollte, wäre das Eigelb wichtig, dass es nicht "kristallin" wird, so... geht's sicherlich auch ohne, wenn es sein muss. Mit ist aber eben auch ganz nett. ;-)
danke :)
danke :)
Ich mache auch gerne noch Mandelmus (weisses) in den Quark und variiere mit Kakao oder etwas Süße und Beeren (TK) ...
Lecker finden wir Quark verrührt mit geschmolzener, weißer Schokolade. Oder auch Schokokuss-Quark. (Einfach Quark mit den Schokoküssen ohne Waffelboden verrühren, Waffelböden ggf. beim Servieren dazu reichen) LG, Gold-Locke
Danke für Eure Rezeptideen. Wir haben ausprobiert und meinen Kindern schmeckt am Besten: Quark mir etwas Milch glatt gerührt, dazu der Saft von 1 Limette, mit braunem Zucker süssen. An heissen Tagen aus dem Kühlschrank schmeckt das sehr frisch.