Helene13
Hallo zusammen. Ich habe für die Geburtstage meiner Töchter Bären-Muffinformen aus Silikon gekauft. Habe aber noch nie zuvor in Silikon gebacken. Muss ich auf etwas besonderes achten? Einfetten? Muffins komplett auskühlen lassen und dann raus, oder sofort? Verratet mir bitte eure Tricks
Auswaschen, gut trocknen lassen. Nicht einfetten. Welchen Teig wirst du machen? Der ist wichtig.
Ich wollte Apfel-Hafer-Muffins backen. Könnte aber auch einen Rührteig machen. Dann wahrscheinlich Schokolade-Nuss. Wie sollte der Teig am besten sein?
Ich spül die filigranen Formen immer feucht aus, bevor ich sie fülle. Bei den Muffinsformen mach ich gar nichts. Sie lassen sich heiß und kalt gut heraus lösen
Hallo Helene, mach den Teig, den du willst. Wenn im Teig Fett enthalten ist, dann kannst du die Form mit kaltem Wasser ausspülen, den Teig einfüllen und backen. Nach dem Backen fallen dir die Bärchen fast aus der Form. Das ist sehr einfach. Wenn ich einen Bisquitteig ohne Fett einfülle, dann fette ich vorher die Silikonform leicht ein, und der Bisquitteig löst sich dann auch ganz einfach aus der Form. Viel Spass mit deinen Backförmchen Mehtab