Elternforum Kochen & Backen

Rezept gesucht für die Verwendung von Zucchini

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Rezept gesucht für die Verwendung von Zucchini

niki0909

Beitrag melden

Hallo, würde gerne ein Brot oder Kuchen mit Zucchini backen. Geht das auch mit einer Brotbackmischung? Oder hat jemand ein Rezept? Was kann ich sonst noch mit den Massen an Zucchini machen und dann einfrieren? Die Ernte geht erst richtig los und meine Männer haben schon keine Lust mehr auf Zucchini. Danke und Gruß


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niki0909

So ging es mir letztes Jahr, ich wusste nicht mehr wohin mit den Zuchhini. Kuchen backen geht, da gibt es massig Rezepte zu. Brot habe ich noch nicht ausprobiert. Einmachen für den Winter, falls du das willst, ist auch sehr lecker. Ich habe letztes Jahr ein paar mal die Zuchhini-Brownies (Rezept auf chefkoch.de) gebacken, die sind sehr lecker, super saftig und wurden auch von den Zucchinihassern gerne gegessen.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niki0909

Hej! Zucchini geht sehr gut in Brot und Kuchen - ganz einbfach alle Rezepte, in denen Möhren/Kart. zugesetzt werden, verwenden und stattdessen Zucchini nehmen. Zucchini fengeraspelt, wie ichsie eben im Brot/Kuchen brauche, habe ich - in der richtigen Menge, auch eingefroren. Ich mogele in alle Gem+sesachen Zucchini - bei uns gibt (gab) es oft "rote Soße", so eine Bolognese, aber mit allem gemüse, was der Kühlschrank, auch an Resten, hergab. Zucchiniewürfel passen da gut rein. Oder Nudelpfanne mit Porree, Zucchini, Erbsen,...wer mag auch Fleisch. Ratatouille, Moussaka, Zucchinisuppe (mit Käse merken Deine Männer gar nicht, daß sie Zucchini essen ), auch Zucchinibratlinge sind gut. Ich liebe es ,daß mein Mann vorhin meinte, es käme noch Nachschlag, wir haben den ersten geerntet. Viel Spaß beim Ausprovieren! Gruß Ursel, DK


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

meine Kinder lassen sich da nicht veräppeln....Hatte mal leckere Waffeln gebacken, versteckt waren Selleriestangen, Zwiebeln und Parmesan - sehr lecker und heimlich noch Dinkelmehl, wurde sofort reklamiert. Und wenn ich in meiner Bolonese Karotten verstecken möchte....streik....LG maxikid


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Letztendlich tat ich das nicht, um dasGemüse zu verstecken da meine kinder nicht mäkelig sind/waren - ein paar Sachen durfte jeder nicht mögen, der Rest war eßbar und irgendwie wurden alle satt. Theater um´s Essen - nein danke. Die sog. "rote Soße", getauft von jüngster Tochter, strotzte immer vor (sichtbarem) Gemüse, da wir eben immer Reste hatten (es gab ja jeden Tag was) und das war für diese Küchencreation eben sogar Pflicht Gruß Ursel, DK P.S.: Übrigens lustig, daß Du quasi über das Wort stolperst, ich hatte erst sogar überlegt, ob ich es soschreibe, wei les mir eben absolut gegen den Strich geht, Zutaten zu verstecken und ich es auch nie tat.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Ich lese doch oft, was Du Tolles kochst (s.a. unten gleichwieder) - essen die Kinder das etwa nicht mit? Gruß Ursel, DK


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Ich habe ja nie geschrieben das meine Kinder mäkelich sind, ganz im Gegenteil. Sie mögen alles (na, ja sehr viel) , aber nicht so versteckt und "untergeschoben". Sie essen viele, was andere Kinder in dem Alter nie essen würden. LG maxikid


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Okay, dann sind sie wohl ähnlich wie meine, denen man nichts verstecken muß (aber darf... ). Dennoch kann man ja was untermischen, was nicht gleich identifizierbar ist - nicht alles, was "unsichtbar" ist, ist auch (willentlich) versteckt. Ich sag ja, ich habe bei dem Wort noch kurz innegehalten, wäre ich wohl mal besser meinem ersten Gedanken gefolgt... Gruß Ursel, DK


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niki0909

wenn du eine backmischung nimmst, wirst du wohl noch ein wenig trockenhefe zugeben müssen. ansonsten kannst du suppe, salat, bratlinge, saucen, gefülltes gemüse, antipasti, kuchen süß oder deftig usw. daraus machen. wenn du sie einfrierst, dann in würfel schneiden, entwässern und ab in den gefrierschrank damit.


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niki0909

Also... mir fällt ein : Zucchini-Muffins, Zucchini-Omelette, Zucchini-Soße (ich püriere die Z. mit Schafskäse oder Ziegenkäse) mit Nudeln, kleingewürfelt in einer Nudelpfanne mit Gemüse, Gemüsekuchen (Tarteform, Gemüse, Speck und Guss aus Saurer Sahne, Käse, Eiern ...), gefüllt mit Hackfleisch aus dem Ofen, als Antipasti mit Olivenöl, vom Grill mit viel Knoblauch und Dill So, jetzt habe ich Hunger LG Pearl


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Schafskäse, leeeecker. Kartoffelsuppe mit Zucchini Pfifferlingen LG maxikid


tini80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Wir haben auch eine Grillpfanne, wir grillen Zucchinistreifen, bestreifen sie mit Frischkäse und rollen sie ein. Sehr sehr lecker :-)


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niki0909

Tomaten-Zucchini-Salat. Habe ich gestern erst wieder gemacht. Zucchini weich kochen, oder mit Biss, wie man halt mag. Ich mag es eher weicher. Dann abkühlen, Tomaten klein schneiden, würzen mit Olivenöl, hellem Balsamico, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter, etc. Wer mag, kann noch Emmentaler oder Mozarella mit reinschneiden. Ich lieeebe den Salat, meine Kolleginnen fanden ihn heute auch toll. melli


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

das klingt lecker, muß ich ma lprobieren. Gruß Ursel, DK