Elternforum Kochen & Backen

Absoluter Anfänger: Himbeermarmelade

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Absoluter Anfänger: Himbeermarmelade

Irish83

Beitrag melden

Ich habe noch nie Marmelade gekocht, aber dieses Jahr so viele Himbeeren im Garten, dass die TK voll ist. Also werde ich wohl Marmelade kochen. Wie ist das bei Himbeeren? Welchen gelierzucker nehme ich? Passiere ich die Himbeeren, oder isst man die Kernchen mit? Einen Entsafter habe ich leider nicht. Gibt es sonst noch etwas, das ich beim Kochen beachten sollte???


lambogenie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Hallo, Ich würde die Himbeeren durchpassieren und 2:1 Zucker nehmen. Glg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Ich nehme immer 3:1, passiere auf jeden Fall und mache noch etwas Vanille (echte, keinen Vanillezucker) mit ran. Kommt bei uns immer sehr gut an :) LG Lilly


User-1750774725

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Ich nehm immer normalen Zucker. Wenn du die Marmelade in Glaeser fuellst, pass auf , dass der Rand sauber ist. Ich mach Kleckser immer mit einem (angefeuchteten) Kuechentuch aus Papier weg. Die Stelle schimmelt sonst leicht. Glaeser, die nicht "klack" gemacht haben, kommen in den Kuehlschrank und werden als erste verbraucht.


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Oder schließen die nicht richtig?


lambogenie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Auf gar keinen Fall! Hab ich mal versucht, da lief mir die ganze heiße Marmelade entgegen...


User-1750774725

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Nein. Die haben doch keinen Schraubverschluss oder haben die das was geaendert? Du brauchst schon velche mit Schraubverschluss. Ich nehme immer Marmeladenglaeser. Hier kann man aber auch Glaeser zum Marmelade machen kaufen.


sechsfachmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

ich passiere beeren nie durch, ist mir zu schade um alles, was ich dann wegwerfen würde. wir mögen die kerne, das ist kein problem. babygläschen haben schraubverschluss und klacken auch, ich habe darin schon marmelade eingekocht und das funktioniert wunderbar.