n88
Hallo, Ich habe vorhin bei unserem Bauern einen Maiskolben gekauft, mit noch ein bisschen grün dran. Der möchte ich gerne grillen (Gasgrill). Wie mache ich das? Grün wahrscheinlich entfernen Und dann vorkochen? Wie lange? Wie lange grillen? Vielen Dank für eure Hilfe
Vorkochen auf jeden Fall. Wie lange, hm 10 min? Würde ihn runrum grillen bis überall eben das "Grillmuster" ist.
Also wir grillen sehr oft frische Maiskolben und haben sie noch nie vorgekocht. Die Schale, die Haare" und das Grüne entfernen und dann auf den Grill legen. Ca. 10 bis 20 Minuten, je nach Grill und gewünschtem Bräunungsgrad. Liebe Grüße, Gold-Locke
Die werden nicht vorgekocht. Alles abmachen, abwaschen und auf den Grill bis der Kolben gebräunt wird. Das sieht man. Dann Salz u Pfeffer rauf. Recht u links einen Zahnstocher rein und fertig!
Wenn es frischer Zuckermais ist, was ja wohl der Fall ist (die Körner also noch nicht steinhart sind), dann wird er so schnell gar, dass Vorkochen absolut unnötig ist. Er braucht auf dem Grill nur wenige Minuten. Hinterher schmeckt er am besten, wenn man ein Stück Butter darauf zerlaufen lässt und Salz darauf gibt. Ein einziger Kolben ist ein bissl wenig, wir rechnen immer zwei Kolben pro Person. Aber zum Probieren reicht's sicher. LG