Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Siramo


Unmengen Lebkuchen

Ich habe von Weihnachten große Mengen Lebkuchen rumliegen, die hier keiner mehr so wirklich essen mag. Hat jemand vielleicht eine Idee was ich aus den...

mami123


Maultaschen

Hallo Was mache ich zu den Maultaschen dazu ? Was oder wie esst ihr sie ? LG

smokey81


Gemüsekuchen

Ich möchte gerne einen gemüseblechkuchen machen. Wer hat da ein leckeres Rezept??

Feenzauber


Rezept für 16 Personen

Hallo alle zusammen, ich suche Vorschläge für ein Gericht (am besten ein Ofengericht) für 16 Personen(12 Erwachsene, 4 Kinder). Es sollte gut ...

Sammy13


Spätzlereste

Hallo! Hat jemand eine Idee für Spätzlereste (selbstgemachte), habe von gestern soviel übrig und ausser braten fällt mir nix ein. LG Sammy

irene+nina


mascarpone - was machen?

hallo, hab letztens mascarpone gekauft und dann doch nicht benötigt. was kann ich daraus machen, außer tiramisu? vielleicht einfach eine creme a...

dieKatja


Suche ein Kuchenrezept,

ihr lieben bin auf der suche nach einem Rezept für einen Kuchen. Er ist ähnlich wie ein Zupfkuchen, nur ohne Streusel. Hab ihn mal bei einer Freundin ...

lara-mari


buttermilch...was damit anstellen?

hallo, mein mann hat mit die "gute weihenstephan" buttermilch mitgebracht. allerdings mag ich die nicht trinken, da da butterflöckchen drin sind. w...

carlo29


schüttelpizza

Kennt jemand eine Schüttelpizza? Funktioniert das wirklich? Schmeckt das?

fracla


R2D2-Torte

Mein Sohn wird am Freitag 9 und wünscht sich eine R2D2-Torte und natürlich nicht nur als Bild auf einem Blechkuchen, sondern 3D. Setze den dann aus me...

bine78


Reicht 10 l Gulaschsuppe für 24 Personen?

Hallo, ich habe 10 l Suppe bestellt und jetzt kommen 4 Personen mehr als geplant. Reicht das oder muss ich noch welche nachbestellen? lg Sabine (...

anett2311


Kindergeburtstag

Ich weiß, immer wieder die gleiche Frage. Unser Großer hat am Sonntag seinen 9. Geburtstag, und wie bei jeder Feier steht man vor der Frage: Was bie...

nest84


Kasselerbraten

Ich wollte morgen einen Kasselerbraten machen, also einfach ein großes Stück Kasseler im Backofen garen. Aber wie und wie lange bei welcher Temperat...

Terkey235


Käsesuppe?

Hallo zusammen, ich suche ein einfaches Rezept für Käsesuppe, dass sich gut für eine größere Gruppe umsetzen lässt. Die Suppe soll weder Hackfleis...

Taika


@claudi Rezeptfrage

Hallo, du hast in einem Beitrag erwähnt pfannkuchen mit quarkfüllung und vanillesauce im backofen garen. Kannst du mir dazu ein Rezept geben? Hö...

carlo29


Hühnersuppe

Hallo, möchte gleich eine Hühnersuppe machen, möchte TK Hähnchen holen, geht das überhaupt? Oder muss der Hahn erst aufgetaut sein?

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Guten Morgen allesammen! Nun ist wirklich Alltag bei uns --- wir erinnern uns kaum noch an Weihnachten, Silvester,so sehr fühlen wir uns schon wied...

Sarah+Krümels-Mama


ich nochmal wg. Geburtstag

Hat von euch jemand ein Ultimatives rezept für Chilli? Welches man zur Not noch nachschärfen kann (reicht zum nachschärfen einfach chilli Gewürz??)???...

Holly2011


Gefüllte Paprika

Hallo ihr lieben. Ich brauch mal nen tip wie ich am besten eine Soße für Gefüllte parika mache.Kenne sie eigentlich nur mit Ketchup,solz,pfeffer und ...

pothi


schinkenbraten

hallo, wie lange braucht wohl ein schinkenbraten ohne kruste bis er gar ist? und besser im topf oder im ofen? oder vielleicht auch niedergarm...

Carmen83


Sauerbraten - Hiiiilfe :-)))))))

Da ihr so tolle Ideen hattet knüpfe ich mal an. Habe heute einen leckeren bereits eingelegten Sauerbraten am Stück gekauft liebte dies in meiner Kind...

Zuckernase


wie kann man Aubergine schnell zubereiten?

Hallo, Ihr kreativen lieben Köchlinge, ich habe eine Aubergine gekauft, weil ich dachte, ich kann sie kochen, pürrieren, meinem Kind servieren ...

Mitglied inaktiv


Donuts

Hallo! Ich brauch bitte ein leckeres Donut-Rezept. Hab so eine Form wie sie sie für Muffins gibt. Und vielleicht könnt ihr mir noch sagen womit ihr ...

yellow_sky


wieder mal doofe frage

guten morgen, ich habe gestern schnitzerl gemacht. ich habe alle paniert aber nicht alle gebraten. den rest wollte ich eigentlich einfrieren. hab i...

Kleene78


Eine Frage zum Becherkuchen :)

Hallo :) Ich lese hier öfters mit und finde immer wieder schöne Rezepte für meine 3 Männer und mich Den Becherkuchen find ich ja klasse,ist e...

lara-mari


minzdip wie beim inder

huhu, wenn man beim inder ist, bekommt man doch so knusperbrot mit minzdip...weiß jemand, wie man den macht? hätte da sooooo lust drauf, hab aber k...

fisch1010


Rindfleischsuppe

Wollte hier mal die "Profis" fragen, welches Fleisch ihr für Rindfleischsuppe nehmt. Rinderbeinscheibe hatte ich mal, war irgendwie zu sehnig. Wie ...

niki0909


Was ist Knödelbrot?

Bin auf der Suche nach einem Knödelrezept (Spinatknödel/ Käseknödel) und fast überall steht !!!!!! Welches Brot ist damit gemeint? LG Sabine

Pedi73


Apfeltarte

Hallo, hat jemand DAS Rezept für eine Apfeltarte? Mein Freund wünsch sich so ein Kuchen zum Geburtstag am Sonntag: Danke schonmal L G Petra

carlo29


Kohlabi,Möhre,Zucchini?

Was könnte ich damit machen? Ohne Hackfleisch. Kann man eine Suppe machen?

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...