Elternforum Kochen & Backen

pimp my Karotteneintopf

Anzeige rewe liefer-und abholservice
pimp my Karotteneintopf

Holzkohle

Beitrag melden

Ich koche gern Karotteneintopf, allerdings möchte ich ihn diesmal gern was anders machen. Hat jemand ein Rezept - bitte nix Püriertes, das isst meiner nicht :) Die Karotten sollten schon noch ganz sein (also nicht GANZ ganz, sondern in Stiften oder Scheiben). Es darf alles rein außer Hackfleisch (vertrage ich nicht)... danke.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holzkohle

wie wäre es mit einer asiatischen variante (eintopf mit zuckerschoten, zitronengras, shrimps, ingwer, lauch, bambus...)


Holzkohle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

das läuft bei mir unter einem anderen Eintopf :) Es sollte schon vorrangig Karotte sein - ich dachte eher so an Sachen wie Ingwer dazu oder irgendwas angebratenes (nur WAS???? Speck? Chorizo?) - hast Du ne Idee?


lara-mari

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holzkohle

hallo, ich steh auch total auf karotteneintopf!!! ich tu beim kochen immer ein lorbeerblatt (oder auch zwei) und pimentkörner mit rein. wenns soweit fertig ist kommt meist angebratener speck dazu und ein großes stück butter *yammiiiiiiiii*.


Häsle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holzkohle

Wir machen öfter mal Karottensuppen, aber man kann die Karotten bei den Rezepten eigentlich auch in Stücken lassen. Unsere Lieblingsvarianten sind mit: Ingwer, Orangensaft und Kokosmilch, oder CousCous-Gewürz, Creme Fraiche und Speck (Baconscheiben kross gebraten und drübergebröselt). Du kannst ja mal bei chefkoch nach Karottensuppen suchen, und dann einfach das Pürieren weglassen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holzkohle

Orientalisch finde ich Karotten sehr lecker - mit Kreuzkümmel gewürzt und noch ein paar Kichererbsen (aus der Dose) rein... LG Nicole


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holzkohle

Hej! Dann mach doch den Möhren-Sahntopf mit Hackfleisch einfach mit anderem Fleisch. Wobei - Hackfleisch ist ja nicht gleich Hackfleisch, was verträgst Du daran nicht, generell Schweinefleisch, Rindfleisch, Kalbfleisch, gefügel? Dann nimm doch Hack von der anderen Sorte! Jedenfalls guten Appetit-. Den Topf findest Du bei kinderrezepte.de Such unter SAHNE-MÖHREN MIT HACK, kommt gleich als erstesrezept. Gruß Ursel, DK


felix+sarahs-mama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holzkohle

Huhu und guten Morgen, magst mir Dein Rezept geben, bitte?! Danke und VG f+s-m


Taekdine

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holzkohle

Hallo, also wir pürieren den Möhreneintopf zwar immer, aber muss man ja nicht. Ich brate immer mundgerechte Stücke Hähnchenbrust, würze stark, gebe reichlich Wasser dazu (dass alles bedeckt ist), sobald das Hähnchen gerade durch ist, köchle es nochmal kurz und dann zerstampfe ich es mit dem Sud. Danach gebe ich die Stückchen dazu. Man könnte allerdings auch die Kartoffeln und Karottenstücke in einer leckeren Brühe köcheln (wir würzen vorzugsweise immer mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer, Koriander, Petersilie und Paprika). Süßkartoffel passt auch sehr gut dazu. Lg