bubumama
Wer hat ein gutes, schnelles und einfaches Rezept? Gern das von Tupper, da gab´s mal eines... melli
Hej Melli! Das von Tupper ist wohl nicht dabei - aber schau mal hier: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/Gemuesekuchen_76079.htm oder Suchfunktion, evtl. auch einfach mitden gewünschten gemüsesorten (Lauch/Porree, Möhren, etc.) An sich improvisiere ich immer: den salzigen Boden mit dem Gemüse befüllen, das da ist, und dann nach Wunsch noch Lachs oder Schicken oder Fleischreste oder ... dazu. Ei-Sahne-Soße drüber, mit Salz, Pfeffer, Muskat abgeshcmeckt. Und wenn Du magst, mit Käse bestreuen. Fertig. Gruß Ursel, DK
dann wird´s ne Pizza oder? Ich habe nämlich absolut keine Zeit.... am Mittwoch bräuchte ich evtl. den Kuchen und Dienstag arbeite ich bis abends... und hab noch andere Kuchen zu backen... melli
Hej Melli! ja klar, geht auch! Obwohl im Mixer so ein Boden doch genauso schnell zubereitet ist: 25=g Mehl (gern halbe-halbe), 125g Fett, etwas Salz und etwa1/2 dl Wasser (halb-halb ewas mehr, Vollkornmehl saugt mehr Flüssigkeit auf) - zusammenrühren, in die Form geben, fertig. Dieser Teig kann sofort verwendet werden und muß ncht erst kalt stehen oder so. Wenn Du aber einen Teig nimmst, der mindestens 1 Std, kalt stehen soll, so kan er auch am Vortag zubereitet werden und dann im Kühlschrank bis uzm tag X stehen. Gruß Ursel, DK
sag, wenn ich den MORGEN am Nachmittag mach, kann sofort das Gemüse drauf und hält der dann im Kühlschrank fertig "gebacken" der Kuchen bis Mittwoch nachmittag? melli
Hej Melli! Ja sicher. So mache ich oft Lachstorte, die wie zwar sofort anstechen, aber die Reste bekommen die Mädel am nächsten in die Schule mit. Auch zur Konfirmation der Großen hatte ich etliche Torten vorgebacken und dann nur noch kurz angewärmt. das geht doch gar nicht anders! Gute Appetit - Ursel, DK
..
Sag gern Bescheid! Gruß Ursel, DK
Hey hier unser liebster Gemüsekuchen zur Zeit vielleicht ist das was für Dich, allerdings mit Fleisch drin HACKFLEISCH—PAPRIKAKUCHEN ZUBEREITUNG: 150g Kartoffeln 25 Minuten garen, abgießen, zerstampfen ½ Tl Salz 150 g Mehl 80 g Butter Alles zu einem Teig verrühren und eine gefettete 26er Springform damit auslegen. 30 Minuten kalt stellen. Wenn man mag 2 Zwiebeln würfeln 1 rote, gelbe und eine orange Paprika in Würfeln schneiden 3 EL Olivenöl 500g gemischtes Hackfleisch Pfeffer 1TL Paprikapulver edelsüß 3 Eier 150 g Creme fraiche 150ml Milch 2EL Tomatenmarik Paprika und Zwiebeln in Öl ca. 4 Min. braten und rausnehmen. Hack in Bratöl krümelig braten mit Salz Pfeffer, Paprika würzen. Masse in Form füllen. Eier Creme fraiche, Milch Tomatenmark Salz und Pfeffer verrühren über Hackfleisch gießen und 45 Minuten bei 200° im vorgeheizten Backofen backen LG Merry