Elternforum Kochen & Backen

Wie macht Ihr Hühnerfrikassee?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Wie macht Ihr Hühnerfrikassee?

happymom

Beitrag melden

Ich mache das normalerweise immer mit Zucchini, Pilzen... Sahne.... Aber hier im Dorfladen gibts gerade keine Zucchine und Pilze Hätte Paprika da ... Das schmeckt doch auch, oder? Wie macht Ihr Hühnerfrikassee? (Und wie schreibt man das überhaupt? )


streepie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von happymom

Mehlschwitze machen, gewuerfelte Huehnerbrust rein, etwas Weisswein und Kapern. Fertig. Vielleicht noch Erbsen, aber keine Pilze, Zucchini oder sonstiges. LG Connie


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von happymom

Hej HappyMom! Also, Pilze mache ich auch schon mal rein, aber Zuchhini noch nie, aber wieso nicht? Wenn Du die nun nicht hast: Erbsen und Spargel gehen wunderbar - evtl. sogar ein paar Mandeln --- dann auch gern mit Kokosmilch angießen. Und wenn Du Paprika nimmst, ist es zwar nicht "original", aber wer sagt denn, daß das nichtgeht? Huhn und Paprika geht ja gut zusammen. Viel Spaß beim Ausprobieren - das ist doch das Reizvollste in der Küche! Gruß Ursel, DK


Holly87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von happymom

Also bei uns gibts Hühnerfleisch in weißer Sauce (Mehlschwitze) und als Gemüse nehme ich Karotten und Erbsen. Ich glaube das ist so der Klassiker, zumindest sieht mans so meistens auch auf Fertiggerichtpackungen.


sechsfachmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von happymom

also ich koch erstmal suppenhühner, schneide das brauchbare fleisch in kleine stücken, von der brühe wird ne mehlschwitze gemacht und dann kommen da möhren, erbsen und spargel rein. champignons auch - aber nur für einen teil der familie


Hugo..

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von happymom

ich mach das wie sechsfachmama, nur mache ich beim Huhn kochen Safran dazu, gibt einen feinen Geschack und tolle Farbe würze das mit Salz , Muskat.