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Tomatensauce

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Tomatensauce

Doublemama

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Huhu, wer hat ein mega leckeres Rezept für eine Tomatensauce ( auf Nudeln ) für mich? Meine Kinder mögen nur Ketchup. Das möchte ich denen eigentlich abgewöhnen. Nur essen sie nicht alles. DANKE


aspecialmemory

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Antwort auf Beitrag von Doublemama

Ich weiß nicht wo du wohnst und ob du evtl einen ital. Supermarkt in der Nähe hast, aber wir verwenden schon seit Jahren die Tomatensoße der Firma Mutti, daraus mache ich dann selbst die Soßen, fertige habe ich schon seit Ewigkeiten nicht mehr gekauft. Hole die entweder immer großzügig aus Italien mit oder kaufe sie beim ital. Supermarkt, allerdings habe ich sie auch schon in einem real Markt gesehen. Die ist total lecker und bis jetzt hat sie jedem geschmeckt, ist nicht zu vergleichen mit anderen Tomatensoßen. Rezepte für Tomatensoßen habe ich jede Menge, wenn du Interesse hast, dann sage Bescheid. http://www.mutti-parma.com/de/produkte Ich kaufe immer diese großen Flaschen.


Holly87

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Antwort auf Beitrag von Doublemama

Wir machen unsere Tomatensauce in 90% der Fälle aus Tomatenmark, Wasser, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch & Kräutern (frisch oder getrocknet) und am Ende einen Schuss Sahne/Cremefine. Allerdings ist diese Art von Sauce nicht sonderlich süss, das mögen deine Kinder vielleicht nicht. Entweder mit Zucker nachhelfen (Bei dem Gedanken sträubt es sich bei mir allerdings) oder vielleicht die Sauce aus passierten Tomaten machen (oder stückig). Das ist ein wenig milder als Tomatenmark.


kanja

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Antwort auf Beitrag von Doublemama

Hallo, ich habe seit Jahren keine fertige Tomatensauce mehr gekauft, weil sie mir nicht mehr schmeckt. Schnell geht: Zwiebel und/oder Knoblauch sehr klein würfeln, in Olivenöl andünsten. Mit einer Packung pürierte Tomaten (ohne irgendwelche Zusätze) ablöschen, etwas Wasser und Gemüsebrühpulver und italienische Kräuter, Salz + Pfeffer zugeben, evtl. etwas Zucker. Ca. 10 Minuten durchkochen lassen. Meine Familie mag das auch supergerne ergänzt mit einer Dose Thunfisch und/oder einer Packung Kräuter-Frischkäse. Oder mit der Zwiebel ein paar Speckwürfel anbraten. Das kann man endlos abwandeln! lg Anja


Holzkohle

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such mal bei Pastaweb nach der Tomatensoße mit Speck und Zwiebeln, die hatte ich dort damals gepostet. Speck und Zwiebel wird angebraten, dann kommen passierte Tomaten drüber, Weile kochen lassen, und dann Sahne ran, so dass die Soße n Touch rosa wird. Frischen Basilikum rein und Salz und Pfeffer.


still-water

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Antwort auf Beitrag von Doublemama

Ich mach immer ne ganz einfache Tomatensoße. Mehlschwitze, Gemüsebrühe dazu geben bis es schön sämig ist, dann Tomatenmark nach Geschmack und ein paar TK-Kräuter dazu. Keine 5min und schmeckt doch lecker.


Foreignmother

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Antwort auf Beitrag von Doublemama

Wie schon gesagt, wird der "Trick" bei etwas Zucker an der Tomatensauce liegen. Ich mache meine, indem ich in etwas Olivenoel eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe (kann man weglassen) anschwitze, darauf entweder eine Dose Tomaten (800g) oder entsprechend frische Tomaten (wenn Zeit ist, enthaeute ich sie) gestueckelt daraufgeben. Deckel drauf, ca. 15-20 Minuten einkochen lassen. Wuerzen mit Salz und Zucker. Ich selber mag noch gerne einen Hauch (wirklich nur einen Hauch) Zimt. Das ganze dann gut puerieren (viele Kinder moegen nichts stueckiges). Wenn Deine Kinder es annehmen, auch noch frisches Basilikum dazu, wenn es nicht tomatig genug schmeckt, kann man auch noch etwas Tomatenmark unterruehren. Was Kindern haeufig noch besser schmeckt, ist eine Napolisauce. Dazu braucht es neben Zwiebeln (Knoblauch) und Tomaten noch 1 Moehre und 1/4 - 1/2 (nach Groesse, ungefaehr eine Kinderfaust) Knollensellerie. Moehre und Knollensellerie schaelen und sehr fein wuerfeln (geht z.B. auch im Blitzhacker) und mit den Zwiebeln (und dem Knoblauch) anschwitzen. Dann die Tomaten dazu, wie gehabt einkochen puerieren und wuerzen. Die Moehren geben etwas Suesse und der Sellerie (selbst wenn man ihn sonst nicht mag) gibt mehr Geschmack (und ist auch im Endgeschmack nicht mehr als Sellerie zu erkennen). Gruss FM