biggi123
Hallo, wie macht ihr das, wenn ihr vormittags Termine habt und eigentlich keine Zeit zum Essen kochen? Kocht ihr abends vor oder taut ihr etwas auf? Habt ihr Tips für schnelle Gerichte? MfG
entweder vorkochen oder was schnelles zubereiten, z. b. pfannkuchen deftig oder süß nudelsuppe fisch mit salat oder gemüse (tk) minutenschnitzel, nudeln, salat geschnetzeltes, reis frikadellen, kartoffelbrei bratkartoffeln, spiegelei, spinat nudeln mit tomatensauce tomatensuppe, brokkolisuppe du kannst auch viele gerichte in größeren mengen kochen und einfrieren/vorkochen, z. b. gulasch, rinderrouladen, hühnersuppe etc. oder aus den zubereiteten speisen am nächsten tag was anderes machen, z.b. einmal pellkartoffeln mit quark, aus den restlichen kartoffeln bratkartoffeln machen. größere mengen pfannkuchen zubereiten (deftig oder süß), am nächsten tag pfannkuchensuppe usw.
gerade Suppen kannst Du doch abends super vorkochen und dann in den Kühlschrank stellen. Süßsaure Eier gehen auch recht fix. Ravioli als Alternative zu normalen Nudeln...
Claudi hat schon fast alles aufgeschrieben, was mir jetzt spontan eingefallen wäre
Schnelle Gerichte, die ich oft mache wären dann noch:
- Maultaschen (fertig gekauft) in Brühe
- Resteverwertung vom Vortag z.B Käsespätzle, Schinken-Nudeln, Flädlesuppe etc
- Nudeln mit Tomatensauce (Klassiker)
- TK-Pizza
- Tomatensuppe mit Toast
- Schupfnudeln (fertige) mit Sauerkraut und Schinken angebraten
- Strammer Max (Spiegelei, Schinken, Käse auf Brot)
oder ich tau' Reste auf. Habe meistens noch Chilli oder Gulasch im Gefrierschrank, oftmals auch Gemüsecurry oder andere Sachen, die man sonst in großen Mengen kocht.
Hej! Oder eßt abens - dann ist der Tag durch das Mittagessenkochen und -essen auch längst nicht so zerrissen. An Tagen, wo ich weiß, daß alle auch dann wieder aus dem Haus stürzen oder alle versetzt kommen (mit großen Kindern ist auch die Abendessen-Tafel -einer kommt später, der andere geht eher, Eltern wie Kinder -- oft nicht vollständig), habe ich entweder Reste oder was aus Vorbereitetes aus der Truhe. Selten gibt es dann auch mal nur ein Butterbrot - und? Gruß Ursel, DK
Wenn ich z.B. Bolognese Soße,Gulasch oder auch Eintöpfe mache koche ich wesentlich mehr und friere den Rest ein. Beilage ist schnell gemacht. Oft schichte ich auch schon am Vorabend Lasagne oder Aufläufe in die Form. Komme häufig kurz vor meinen Sohn von Arbeit heim.