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was kocht ihr so mit porree?

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was kocht ihr so mit porree?

Romys-mama

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Hey, ich benutze es eigentlich nur für suppen. Würde aber gerne auch mal etwas anderes damit kochen bzw es mit in ein anderes gericht machen. was kocht ihr so alles mit porree? lg und vielen dank =)


tayler2011

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Antwort auf Beitrag von Romys-mama

gemüsepfanne putenpfanne, nudelpfanne also eig in pfannen einmal auch in bolongnese sauce ;)


DK-Ursel

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Hej! Eins meiner liebsten Gemüse. Porree kommt bei uns in (fast) jede Suppe. (Ist ja auch Bestandteil des sog. Suppengrüns") Ich mache oft auch Porreescheiben in der Pfanne, gieße mit Brühe und etwas Sahne auf und würze mit Salz und Peffer . evtl. etwas Muskat, und dicke ggf. mit etwas Mehl an. Dauz Kartoffeln und wer will, was Fleischiges, Kurzgebratenes - lecker! Oder Porretorte (schau mal unten die Postings um Gemüsetorten.) Gruß Ursel, DK


Schnuffelentchen

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- suppe - mit schinken überbacken und reis dazu - auflauf mit kartoffeln - als gemüse (beilage) - lauch gemüse strudel - hackfleisch lauch topf


Hugo..

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Antwort auf Beitrag von Romys-mama

Porree in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, kochen, aber nicht matschig. Eine Bechamel, helle Mehlschwitze mit Milch, gewürzt mit Salz und Muskat. Ersetzte einen großen Teil der Mich mit dem Porreekochwasser. Wenn ich habe, mache ich statt der weißen Soße die Hollandaise von Lukul drüber, für mich die einzige Fertigsoße die ich essen kann. Dazu Salzkartoffeln und Kurzgebratenes Natürlich Porre in Suppen, nicht zu wenig


chrispi

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Antwort auf Beitrag von Romys-mama

In gekochten Schinken einwickeln, in eine Auflaufform legen, Bechamelsauce und geriebenen Käse darüberkippen und im Ofen lecker überbacken


Sa-Bine

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Hi, Porree schmeckt auch sehr lecker wenn du ihn mit Curry würzt. Den Porree in Scheiben schneiden, mit etwas Wasser andünsten bis er weich ist. Dann mit Stärke die Kochflüssigkeit binden und mit Sahne, Salz, Pfeffer und ner ordentlichen Portion Currypulver abschmecken. Sehr lecker. Oder als Auflauf mit Schinken, Lauchtorte, Salat mit Speck und Möhren. Wenn du willst such ich Dir die Rezepte raus. LG Sabine


Foreignmother

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Antwort auf Beitrag von Romys-mama

Hallo, ich mache gern Porreegemuese. Aehnlich wie Ursel, aber ohne Andicken: Geputzten Porree in Scheiben schneiden, in einer Pfanne bei mittlere Hitze einen ordentlichen Klacks Butter auslassen, den Porree darin glasig anbraten (braucht so 5 Minuten), dann mit wenig Bruehe aufgiessen (so dass der Porree nur so halb bedeckt ist), nochmals 5 Minuten einkochen lassen, etwas Sahne dazu und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Dazu gerne gebratenen Lachs oder anderen Fisch. Gruss FM


Romys-mama

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vielen danke für eure vorschläge! würde gerne mal einen kartoffel-auflauf mit porree machen... kann mir jemand ein rezept geben? lg und vielen dank =)


Sa-Bine

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Antwort auf Beitrag von Romys-mama

Gemüse - Hack-Auflauf Porree, oder Chinakohl, Wirsing, etc nehmen Hackfleisch Schmelzkäse - evtl. mit Kräutern Sahne, Salz und Pfeffer 2 EL Speisestärke 100 g Käse (Gouda), gerieben 2 Zwiebel(n) evtl. Kräuter Zubereitung Den Porree waschen, trocknen und dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und anbraten. Porree hinzufügen und für ca. 10 Min. dünsten, etwas Flüssigkeit zugeben. Den angedünsteten Porree abseihen (die Flüssigkeit wird noch gebraucht) und in eine Auflaufform geben. Das Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das angebratene Fleisch auf dem Porree verteilen. Den Sud mit Sahne auffüllen, den Schmelzkäse auflösen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte, kann noch ein paar Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen. Die Soße mit in Wasser (ca. 1/2 Tasse) aufgelöster Stärke binden und anschließend über das Fleisch und dem Gemüse gießen. Die Soße kann ruhig etwas dickflüssiger sein. Das Ganze noch mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200°C (Umluft) ca. 20 Min. überbacken. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Geht total gut und ist super lecker. Du kannst den Auflauf auch mit Chinakohl, Wirsing, o.ä. machen. LG Sabine