fabimami30
was kann ich mit Ingwer machen?
wie schmeckt das und muss ich das kochen?
habe es noch nie gehabt...
Gruß
fabimami30
du kannst einfach ein daumengroßes stück in dünne scheiben schneiden und mit einem liter kochendem wasser aufgießen, dann hats du einen gesunden und leckeren und wärmenden tee ;) außerdem kann man frischen ingwer wunderbar in currys verwenden oder in einen möhren- oder kürbissuppe reiben oder auch erbsen oder möhren so damit aufmotzen. ich mag es auch gerne zu hühnchenfleisch.Oder Fisch, Krabben etc. ich bin aber auch bekennender ingwerfan ;)
Ich stimme Leewja zu. Zusätzlich kann man Ingwer auch kandieren und Nachtische daraus machen wie Eis, Kuchen, Kekse (z.B. das englische Gingerbread). Das ist zugegeben aber etwas aufwendiger. Und am Besten den von Leewja beschriebenen Tee dazu - ahhh - lecker!
oh ja, kandierter Ingwer ist sehr lecker, das hab ich auch schon gemacht, und den Ingwer Sirup kannst dann hernehmen um Tee oder Kuchen etc zu süssen und aufzupeppen. Eingelegter Ingwer ist auch lecker.
- Wie oben beschrieben Tee zubereiten. Noch Honig dazugeben, der Tee wird sonst scharf. Hilft bei allgemeine Erkältung, Halsschmerzen, Husten... - In einer Hühnersuppe reiben, schmeckt sehr fein...
Tee habe ich sofort ausprobiert und bin begeister!!!
aber wie hebe ich den Ingwer auf? Im Kühlschrank??
und wie lange kann man den aufheben??
Danke schonmal an Alle die mir hier geantwortet haben
er hält sich schon ein weilchen, irgendwann wird er holzig und trocken.
Hallo, Ingwer mag man oder mag ihn nicht. Ich mag ihn ;-). Du kannst das mit dem Tee probieren. Asiatisch angehauchte Gerichte schmecken super mit Ingwer, vor allem in Kombination mit Knoblauch - hmmmmmmmmmmmm. Was auch lecker ist und einsteigergeeignet: Tomatensauce mit Ingwer. Ein ca. zentimeterdickes Stück Ingwer schälen und reiben oder fein hacken und in die Tomatensauce (selbstgemacht) geben. Gibt eine gewisse Schärfe, schmeckt aber sonst nicht so vor. lg Anja
Ich finde Ingwer passt auch super in Möhren- oder Kürbissuppe Desweiteren auf frischen Fisch im Backofen gegart, mit Gemüse, Kräutern und so... ... mh ich liebe Ingwer
Hi, weil die üblichen Ingwerstücke im Laden immer VIEL zu groß sind und dann auch schnell so holzig und faserig werden, kaufe ich meistens ganz frischen Ingwer im Asialaden, reibe den und friere ihn portionsweise ein - so kann ich ihn dann immer bei Bedarf rausholen. Früher habe ich so manche verholzte oder gummiartig gewordene Ingwerknolle wegwerfen müssen :-( LG Nicole