Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Holzkohle


"nach Anbruch begrenzt gekühlt haltbar"

kann mir jemand das Zeitfenster "begrenzt" erklären, über wie viele Tage reden wir hier? Hab hier nen Fischfond im Glas, den ich gern öffnen würde, ve...

tige79


blöde frage / wohin mit fritteusen-öl??

wir haben jetzt das erste mal eine fritteuse benutzt, hatte vorher keine. nun meine frage - wohin mit dem öl wenn es "verbraucht" ist? das kann ma...

Zarina


Schmeckt euren Kindern Grießnockerlsuppè?

Das wäre doch etwas wo den meisten Kids schmecken müsste oder? Weil dann könnte ich als Vorspeise Grießnockerluppe machen und als Hauptgang Kaisersch...

Martinali


Was macht man mit Stangensellerie

Hallo Mädels, vielleicht habt ihr gute tips. hab gestern den ersten geerntet im garten und hab jetzt keine ahnung was ich mit dem rest machen soll...

janine04


Mexikanischer Schichtsalat...was dazu??

Grillen ist nicht möglich, essen drinnen. was kann ich fleischmässiges dazu machen, was auch passt? möchte den Salat unbedingt mal machen. :-) ...

Zarina


Für viele Kaiserschmarrn wie?

Wie könnte ich für mehrere Kaiserschmarrn machen? Mit 2 Pfannen und dann vll. in eine Schüssel in Ofen um die erste Portion warmzuhalten, während ich...

sojamama


Tobleronecreme - oooh war die gut und kam gut an

Ich glaub, ich hatte hier mal das Rp. gefunden. Toblerone in Sahne schmelzen. Kühlstellen. Nach 4 Std. etwas aufschlagen, mit Stärke habe ich sie n...

Bounty1970


Kindergartenabschied - was soll ich dafür backen?

Mein Sohn verabschiedet sich in zweieinhalb Wochen aus seinem Kindergarten, und ich möchte am letzten Tag etwas für seine Gruppe backen. Habt Ihr mir...

februar2007


Umfrage

Wie oft in der Woche esst ihr Fleisch? Sehe gerade beim Wochenessensplan, dass manche wohl fast täglich Fleisch essen. Vom Aufschnitt zu Frühstück un...

babe2012


Wurstsalat

Hallo zusammen, ich habe seit beginn meiner ss so einen Hunger auf Wurstsalat, also so wie man ihn in Baden Würtemberg oder Bayern zubereitet mit Käs...

Holly87


Wochenplan zum Mitmachen!

Da Ursel-DK scheinbar momentan keine Zeit hat dachte ich, ich fange mal mit dem Wochenplan an! Also bei uns war letzte Woche ein richtig fieses Wett...

Molly26


Kinderbuffet zum Kindergartenabschied

Hallo, meine Mittlere hat nächste Woche ihren letzten Tag im Kindergarten. Ich mache für die ganze Grupee Frühstück und suche noch nach ein paar Leck...

NICOSI


persischer Reis -Tahdig

hat mir jemand ein ultimatives erprobtes Rezept welches auch ohne Reiskocher gelingt?

Susa*


Suche "Urlaubsessen", das

Man in einer Ferienwohnung mit wenig Zutaten auf einem 2-Plattenherd einfach kochen kann. Danke für eure Tipps!!

angel19841803


frage zum blindbacken

wollte einen johannisbeeren kuchen machen jetzt habe ich ein rezept bei dem ich den boden blinbacken soll mit trockenbohnen. die habe ich aber ...

Tere08


"Zwischenessen" Rezepte gesucht

Hi. Habt Ihr Rezepte fuer Snacks? Meine Tochter (3.5) will den ganzen Tag nur Essen (Wachstumsschub) aber sie will nicht nur Obst, Gemuese und Brot...

Mitglied inaktiv


Wie verwende ich TK-Obst

Hallo, ich backe wirklich gerne, aber was ich nicht weiß: wie verwende ich denn TK-Beeren? Taue ich die erst auf, wenn ich einen Kuchen backen will, ...

lilatiger74


Frage zum Becherkuchen (von Userin Dor)

Ich wollte den gerne für morgen backen... aufgrund der angegebenen Backzeit (60 Min.) vermute ich, dass es sich um einen Kastenkuchen handelt. Wollte ...

Nase


Ich suche ein Rezept

Hallo Ihr Alle... wir haben neulich auf nem Fest so kleine Blätterteigtaschen (ich bin mir sehr sicher, dass es Blätterteig war), mit Kinderriegel gef...

alys


@DK-Ursel - Apfelkuchen

Hallo!!! Ist schon etwas länger her (so ein Jahr), aber du hast mal ein Rezept für ganz schnellen leckeren Apfelkuchen hier reingestellt (mit Joghu...

almut72


Mein 40. Geburtstag

Hallo! Ist bald soweit und ich bin bissl planlos: Es wird nichts Großes, so 8-10 Frauen, teils mit Kindern. Ab 16.00 Uhr, offenes Ende, viele müs...

DoRoLo


Eispulver

Hallo Ihr Lieben, ich bin ganz neu hier heiße Doris und hab nen 3 jährigen Sohn. Ein 2. Kind lässt bisher leider auf sich warten :-( Seit ein paar W...

mami1981


Brauche leckere Rezepte für Gemüsedips

Hallo, wir haben am nächsten Wochenende eine Grillparty. Wollte auch gerne verschiedene Gemüsesorten schnippeln und dazu einen Dip reichen. H...

maus07


Hilfe bei Mengenangaben bitte....

Hallo, brauche bitte Hilfe bei Mengenangaben für 10 Erwachsene und 2 Kinder. Es soll geben: abwechselnd in Kochschinken eingerollte Hackfleisch und...

MamaFlix


Schichtsalatfragen

Hallo, ich brauche einen Tipp für eine Schichtsalatsoße. Miracel Whip ist ja nicht dickflüssig genug oder ? Und wie ist das mit dem Lauch. Ist d...

lilatiger74


Frikadellenfrage

Mache die normalerweise mit einem alten Brötchen, hab aber für morgen keins da. Geht auch ein frisches oder gibt's Alternativen, hab irgendwo mal gele...

fabimami30


Was zu Abendbrot?

Wir bekommen Gäste und da möchte ich Abendbrot machen aber nur Wurst und Käseplatten +Gemüse finde ich langweilig.... habt ihr Ideen ? nix warme...

Spellbound


Picknick

Wir haben ein paar leute zu Besuch ( Übernachtend) und nun unerwartet eine Veranstaltung in der Fußgängerzone. von 15 bis 22 Uhr ! Wir sind ca. 10 Per...

Roxylady


Tortelini-Salat

Hi macht ihr das Dressing wie bei normalem Nudelsalat oder anders? Was kommt da noch rein außer Tortelini? LG Roxy

LaLeLu13


Nudelsalat den Eure Kinder lieben

Hallo, meine Zwillinge feiern Geburtstag mit der Familie geben soll es Salate und Kochwürsthen für die Kids sowie Hackbraten für die Erwachsenen. Wir ...

Mitglied inaktiv


das perfekte dinner

Hallo, wir, ein paar Mamas möchten uns gerne gegenseitig zum "Perfekten Dinner "einladen.Mein Thema per Losverfahren lautet - Italien. Leider wei...

rella


Babybrei-Rezepte

... wer kann mir gesunde und schnell gemachte Breirezepte geben! Mein Sohn hat grad erst angefangen Brei zu essen, er ist etwas über 4 Monate! Süße Br...

Mitglied inaktiv


essen

Hallo Ihr LIeben, bin noch relativ frisch schwanger 1. Trimester und hab noch eine Frage zum essen, vielleicht könnt ihr mir helfe. Ich hab morgens ...

miablume


Backen

Ich möchte gerne Speckbrötchen machen und wollte fragen ob jemand ein schönes und vorallem leichtes Rezept hat und ob man die mit ober/unterhitze oder...

Merry


Wochen-Essensplan

Huhu Ihr Lieben na dann werde ich diesmal beginnen. Bei uns ist jetzt die 2. Woche Ferien dran, die erste war mein Kind in ner Ferienfreizeit, gester...

engelchen_lpz


Rezepte gesucht - Essen ohne Kauen

Hallo zusammen, ich bräuchte mal ein paar Tipps. Die Mutter einer Freundin ist in einem betreuuten Wohnen und kann seit einiger Zeit nichts mehr ...

stressmama


Hiiillllfeeeeeee

Hallo, muss für Morgen einen Geburtstagskuchen für denn Kiga backen. Es sollte ein "hingucker" sein, sie hat nämlich auch bald ihr Abschied. Habt...

maus07


Schinkenröllchen

Hallo, ich wollte zu einer Feier Schinkenröllchen (abwechselnd Hackfleisch bzw. Champingons eingerollt in Schinken) im Ofen überbacken. Nun meine F...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...