Elternforum Kochen & Backen

Hamburger Grillen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Hamburger Grillen

nest84

Beitrag melden

Guten Morgen! Wir wollen heute Abend Hamburger Grillen nur weiß ich nicht wie ich das am besten anstelle! Beim letzten Mal war es der totale Reinfall, das Fleisch war zu weich und alles klebte am Rost fest. Wie bereite ich das Fleisch am besten vor, bzw. was muss alles zum Fleisch? Normal wie bei Frikadellen - Ei, eingeweichtes Brötchen, Zwiebel, Salz Pfeffer? Und wie kleben die Dinger nicht so sehr am Rost? Kann man die auch auf Alufolie Grillen? LG


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest84

klassische burger sind nur aus fleisch, pfeffer, salz. auf aluschale grillen, müsste besser funktionieren. und ggf. doch brötchen und/oder ei rein, damit es hält.


faraday

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest84

Der Trick ist, auf keinen Fall zu früh zu wenden. Es muß sich schon eine ordentliche Kruste gebildet haben, dann geht das eigentlich auch vom Rost ganz leicht. Man kann die Burger eventuell vorher leicht mit dem Pinsel einölen, dann mit Schwung und einem geeigneten flachen Wender drunter.