Donut
ich hätte noch Zwetschgen eingefroren und möchte daraus gern Zwetschgenknödel machen. Wer kann mir helfen. Muß ich die Zwetschgen vorher auftauen
Für Zwetschgenknödel gibt es eine Vielzahl von Rezepten. Ich mag am liebsten Quarkteig (Quark, Mehl, Semmelbrösel, Zucker) mit selbstgemachter Vanillesoße und karamellisierten Semmelbröseln drüber. Ja, die Zwetschgen vorher auftaun.
Bei uns werden Zwetschgenknoedel mit Kartoffelteig gemacht und mit Semmelbroesel obendrauf. Vanillesosse gibt es dazu nicht weil ja eigentlich der Zucker in den Zwetschgen sich mit dem Zwetschgensaft in eine Sosse verwandelt. Ich mache Zwetschgenknoedel nur mit frischen Zwetschgen. Aufgetaute Zwetschgen sind ja oft recht waessrig und das macht das Einpacken mit dem Teig klebrig und pampig (oder vielleicht habe ich da einfach nicht die richtige Technik dafuer).
bei uns werden die zwetschenknödel auf böhmische art gemacht, mit hefeteig. dann butter zerlassen, über die knödel geben und karamelisierte brösel drüber
Die letzten 10 Beiträge
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht
- Essensplan uns sonstige nette Geschichten
- neuer Essensplan und sonstiges....
- Moin am Sonntag
- moin und ein neuer Essensplan
- Essensplan der letzten Woche
- Feiertag
- Moin und der Essensplan der letzten Woche
- Einen schönen zweiten Ostertag
- Essensplan der letzten Woche