carlo29
Hallo, wie mache ich eine Kartoffel-Broccoli Suppe? Alles kochen, pürieren und mit Brühe aufgießen? Danke
zwiebel, sellerie, lauch und karotte hacken, in etwas öl anschwitzen, kartoffelwürfel dazu. mit gemüsebrühe aufgießen, 10 min. köcheln. brokkoli rein, weitere 5 - 7 min. köcheln. ein paar kartoffelwürfel und brokkoliröschen rausnehmen, rest pürieren, mit salz, pfeffer und muskat würzen. gemüse wieder rein, servieren.
ich mache meine Kartoffelsuppe immer als normalen Eintopf, also püriere sie nicht, da sie meinen Sohn dann immer zu sehr an Kartoffelbrei erinnert :) und den isst er nicht so gern. Ich würde sie vielleicht nicht komplett durchpürieren sondern nur mit dem Kartoffelstampfer durch. damit sie stückig bleibt. Falls ganz pürieren würd ich den Brokkoli separat kochen und dann in ganz kleinen Röschen in die Kartoffelsuppe geben. Bei den oben genannten Sachen von Claudi füge ich meist noch separat angebratene Speck- und Zwiebelwürfel dazu...
ich schnippel die kartoffeln sehr klein. dann koche ich diese in gemüsebrühe und nehme zum schluss ne kelle voll kartoffeln raus, püriere den rest und gebe dann die kartoffelstücke wieder zurück. so würde ich es auch mit dem brokkoli machen, einfach mitkochen, ein paar röschen rausnehmen, alles pürieren und dann wieder die röschen zurück tun