Elternforum Kochen & Backen

Ebly

Ebly

bine+2kids

Beitrag melden

Was macht ihr aus Ebly. Würde das gerne mal ausprobieren und hätte gerne eure bewähren Rezepte. Auch für Salat, da kann ich gerade Reste verwerten. Wer nutzt sie auch nur einfach als Beilage wie Reis oder Nudeln? Gruss Sabine


okelittle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bine+2kids

Mache oft Ebly-Salat... Ebly-Salat mache ich wie folgt: 2 Beutel Ebly (bzw.250g) kochen (in Brühe, dann ist es würziger) 1 rote und gelbe Paprika und 1-2 Tomaten in Würfel schneiden. Aus Salz, Pfeffer, 1 TL Olivenöl, 1 EL Raps-oder Sonnenblumenöl, 1 Schuss hellem Balsamicoessig und nem Schuss Zitrone, sowie TK Kräutern (n.Geschmack) ein Dressing anrühren, Ebly und Paprika untermengen. Dann schneide ich noch Fetawürfel mit rein, oder geschnetzeltes Hühner-/Putenfleisch (manchmal auch beides, also Feta und Fleisch) Dann Ebly Siziliana/Eblypfanne... oder so...Rezept stand auf der Packung... Ebly anstatt Reis oder Nudeln zu Gerichten die ich sonst damit mache -Ebly Bollo -Ebly Auflauf -Ebly mit Hackbällchen in Paprika-Tomatensauce -Ebly mit gebratener Puten- oder Hähnchenbrust mit Paprikasauce (einfach die aus dem Glas püriert) -Ebly mediterran nach folgenedem Rezept Mediterraner Nudelsalat: getrocknete Tomaten (in Öl) Nudeln nach Geschmack (nehme meistens Farfalle) etwas rotes Pesto und etwas Tomatenmark Rucola (Menge nach Geschmack-nehme auf 500g Nudeln etwa 1/2 Packung) Minimozzarella Nudeln kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Während dessen getrocknete Tomaten klein schneiden (wer mag auch in Streifen), Öl auffangen. Beim Rucola die Stiele/Stielenden entfernen. Nun Nudeln mit Rucola und den abgetopften und halbierten Mini-Mozzarella vermengen. 2 EL Tomaten-Öl, etwas Tomatenmark (1EL) und etwas rotes Pesto zugeben und abschmecken. Menge von Pesto und Tomatenmark kann variieren, mache das immer so nach Gefühl und Geschmack, deshalb kann ich das nicht so gut wiedergeben. Wenn man mag kann man noch ein paar Pinienkerne (ohne Öl) rösten und dazugeben.


Steffi80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bine+2kids

Hallo, ich mache die auch gerne als kleines Mittagessen für mich und meinen Sohn wenn er von KiGa kommt. Da schwitze ich einfach bisschen Zwiebel und Karotte an, Ebly dazu und dann Wasser drauf (1 Tasse Ebly = 2 Tassen Wasser, wie bei Reis). Dann noch etwas Gemüsebrühepulver und köcheln lassen. Ist recht simpel, aber mein Sohn mag das total. Kannst auch mehr Gemüse dazu machen und ggf. etwas Schinken. Echt lecker!


DanniL

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Steffi80

2 Paprika 1 Zwiebel 1 Portion Ebly (1 Beutel) 400 ml Brühe Butter zum Braten 300 g Würstchen (oder wieviel gewünscht) 1 Bund Schnittlauch Gewürze (Paprika edelsüß) Salz und Pfeffer (mein Mann mag auch noch Kümmel drin) Zubereitung: Paprika und Zwiebel in der Butter anschwitzen. Ebly und Brühe hinzugeben > aufkochen lassen > 10 Minuten quellen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden und hinzugeben. Gewürze nach Geschmack hinzu. Ich könnte mich da reinlegen :-)


Jessi757

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bine+2kids

Ich nehme Ebly gerne als Reisersatz. Am besten klappt immer : Ebly-Pfanne Ebly kochen Hühnchenfleisch anbraten, Paprika und Lauch hinzufügen, wenn das Fleisch gar ist, kurz den gekochten Weizen mitbraten und dann mit Paprikaquark servieren. Geht natürlich auch mit anderen Gemüsen und Kräuterquark LG Jessi