Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Kinka75


Rezepte für den Standmixer

Hallo, ich habe mir einen Standmixer zugelegt und suche ein paar leckere Rezepte. Würde mich über ein paar Rezeptvorschläge freuen! Gruß,Kinka

Donut


Äpfel und Blätterteig

Was kann ich daraus machen. Hat jemand einen Tip für mich

sweetkids


Bitte um Hilfe : Sauce aus Fischfond

Wir lieben Fisch, den am liebsten mit viel viel Soße und Kartoffeln dazu. So, ich habe einen vorbereiteten Fischfond im TKF eingefroren. Wie kann i...

schnecke1


Brunch

Hallo Mädels! Brauch mal Eure Hilfe. Möchte anlässlich des 6.Geburtstags unseres Sohnes einen Brunch mit der Familie machen. Dachte an: -Supp...

pulsiva


Apfel-frage

wir haben dieses jahr besonders viele äpfel. neben saft,mus,getrockneten scheiben wollte ich mal zum kaffee äpfel im backteig machen. hat jemand ein l...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Morgen ist schon wieder viel auf dem Plan, daher schicke ih den Essensplan schon heute abend los und Ihr könnt Euch gleich dranhäng...

seerose1979


Ritterparty

Hallo, ihr habt immer so schöne Ideen. Mein Sohn möchte seinen Geburtstag als Ritterparty gestalten. Was meint ihr soll ich zu Essen reichen? Welche...

wolfsfrau


Bitte nicht noch ein Regentag...ich koche schon

Hallo, ... den ganzen Tag... Eigentlich finde ich das Wetter ganz gemütlich, Ofen an, Kanne Tee gekocht, gemütlich lesen. Nur heute bin ich so u...

IchbaldMami


Gebratene Nudeln

Hallo, ich lese hier immer fleißig mit nun hab ich selber mal ne Frage. Hat jemand ein leckeres Rezept für gebratene Nudeln? Hab mir heute eine W...

pulsiva


frage zu stricknadelkuchen

mit welchem guß schmeckt der euch am besten? ich habe mich heute für kaffee mit rum entschieden. eierlikör schmeckt auch gut, da habe ich aber leider ...

Manu0707


Warum "fransen" meine Pfannkuchen am Rand so aus?

Guten Morgen :-) Klingt lustig, sieht aber doof aus, Pfannkuchenteig in die Pfanne und der Rand wir fransig :-( Woran kann das liegen? Zu heißes Ö...

Mopelchen


Waffelbeilagen für kindergeburtstag!

Mein Sohnemann wird nächste woche 6jahre alt,und darf in der vorschule waffeln backen.Nun bin ich mir unsicher was es dazu bzw.obendrauf gibt. Es sol...

Exilschwabe


Rezept gesucht ... Mehlkloß

Hallo! Mein Partner hat mir neulich erzählt, dass seine Oma zu besonderen Anlässen immer einen Mehlkloß gemacht hat. So in der Form eines Brotlaibs, ...

mum28


Anderes Mehl und nun?

Hallo, ich habe statt dem "normalen" Mehl, Dinkelmehl Type 630 gekauft. Muss ich da was beachten? Ich möchte einen Apfelstreuselkuchen machen. ...

pothi


ich suche rezepte von schmorkartoffeln

hallo, also von den kleinen kartoffeln die mit schale gebraten werden. womit würzt ihr sie? und überhaupt wie macht IHR sie? lg

Merry


Donauwelle

Huhu habe eben ne Donauwelle gemacht, die ist ja so lecker, aber sie ist doch mit ein wenig Arbeit verbunden. Meine Mutter wollte jetzt aufeinmal doc...

carla72


Glutenfreier Kuchen

Ich bekomme Besuch von einem Kind, das an Zöliakie leidet und kein Gluten verträgt. Hat jemand eine Idee, was ich backen könnte, das dann auch den...

pulsiva


letzter versuch

der teig knetet gerade im brotautomaten.wenn die gehzeit beginnt, versuch ich die haken raus zu fischen. wenn das klappt und das brot aber wieder fest...

Lixmama


Rotkohl selbst gemacht-neue Rezeptideen

Hallo, meine Tochter liebt Rotkohl, selbst gemachten natürlich. Wie macht ihr den so? Ich brat immer Äpfel in Griebenschmalz an (schön caramelisi...

tabeamutti


An alle Brotbackautomaten Besitzerinnen

Hallo, wir haben uns letztens bei Lidl so ein Teil gekauft - und es klappt auch prima. Aber , wir haben die diversen Brotbackmischungen ausprobier...

Marry2011


Wie lange Tortenboden aufbewaren?

Hey ihr lieben, Möchte gerne selbst Tortenböden aus lockerem Rührteig herstellen um am Sonntag eine Torte zu machen (Buttercreme mit Fondant gedec...

aspecialmemory


Nächste Woche bei Aldi Süd

Gibts jede Menge Backzutaten. Da ich ja keine große Bäckerin bin, werde ich aber trotzdem mal Ausstechförmchen und Pralinenformen kaufen, vielleicht w...

SelinaMama


Geb.feier 30 Personen + @DK-Ursel

Hallo, ich feiere in 3 Wochen meinen 40. Geb. und habe dazu 30 Personen eingeladen. Nur Erwachsene, gefeiert wird abends. Da wir hier in Dänemar...

schokokekschen


Cupcake Heaven --> wer hat eine übrig??

Hallo zusammen! Ich bin ganz dringend auf der Suche nach obiger Zeitschrift. Wer eine für mich übrig hätte, meldet sich mal bitte bei mir. Ich such...

mami1981


Schmorkohl/ Russisch Kohl

Hallo, kann mir jemand sagen, ob Schmorkohl und Russisch Kohl dasselbe ist? Habt Ihr leckere Rezepte für mich? Was kann man als Beilage dazu essen...

meikectn


rezepte

hallo, liebe mamis, hat jemand von euch ideen bzw. vorschläge an rezeptbüchern für die ganze familie? ich bin keine große köchin... (vielleicht kommt...

bine+2kids


Hefekuchen vom Blech

Bin mal neugierig was backt ihr alles als Hefekuchen vom Blech. Suche neue Inspirationen. Ich mache Streuselkuchen und Butterkuchen und Pflaumenkuchen...

Sandy2108


Dringende kuchenfrage - Taufe

Hallo ihr lieben, Könnt ihr mir sagen, mit wieviel kuchen / muffins ich für 16 erwachsene und 3 kinder ich rechnen muss ? Lasse vom konditor ei...

Mitglied inaktiv


möhren einfrieren

Hallo Mädels! Da meine Tochter unheimlich gern möhren isst, schneide ich diese immer klein und friere sie dann ungekocht ein. Wenn ich dann welch...

Putzteufel


eine Frage zum Eisblattsalat

wie macht ihr das - mir wurde gesagt dass man den Eisblattsalat in der Folie gar nicht waschen müsste - ich habe das immer gemacht denn er wächst ja n...

Maya81


Hiiiilfeeee :)

Hallo Ihr, ich bin gerade sehr sehr unkreativ ... Ich feiere nächste Woche Abschied im Büro und möchte Kollegen & Co gerne mittags bekochen, dumme...

pulsiva


hat jemand eine idee

wie ich mein brot aus der form vom brotbackautomaten bekomme? die haken hängen immer so fest und somit rutscht das brot nicht raus. hab schon einiges ...

Mitglied inaktiv


Herr Fredda hat Schweinekoteletts

ohne Knochen aufgetaut für heute Mittag. Was zaubere ich bitte daraus? (Ich paniere äußerst ungern.) Für "dazu" hätte ich Gurke, Radieschen, Kartof...

rub


Nudelauflauf brauche mal einen Tipp!

Ich hatte letztens Nudelauflauf gemacht mir rohen Nudeln, Schinken und Sahne mit Brühwürfel und oben dann Käse...Die Flüssigkeit war dann aber ganz we...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...