AnaS
Hallo!
Ich kann mich erinnern, dass es in meiner Kindheit oft Quarkkuchen mit Grieß gab. Soweit ich mich richtig erinnere, hatte der Kuchen keinen Boden.
Hat jemand von euch ein erprobtes Rezept? Das würde bestimmt auch meinen Kindern schmecken
LG Ana
1 kg magerquark 100g grieß 6 eier 100g butter 2-3 eßl mehl 150 g zucker zitronensaft/zitronenschale 1pä. backpulver eier mit zucker schaumig schlagen 1 kg quark untermischen die butter schmelzen zitronensaft/schale und geschmolzene butter dazugeben 2-3 eßl. mehl mit reingeben alles bei ca.150-180grad 1h backen
den grieß zusammen mit der butter und der zitrone reingeben.
Quark-Kirsch-Auflauf (aus meiner eigenen Kindergartenzeit) 3 Eier 100 g Margarine 1 Vanillezucker 1Prise Salz 125 Grieß 500 g Magerquark 500 g Kirschen Eigelb, Zucker, Margarine schaumig rühren. Restliche Zutaten hinzufügen und zum Schluss den Eischnee dazu. Alles in eine gefette Auflaufform geben. Mit etwas Butterflocken und Zucker und Zimt bestreuen. Bei 175 grad 50 min in den Backofen
Hej !! Noch von meiner Mutter und oft gebacken hier: 125g Butter oder Margarine 200g Zucker (ich nehme etwas weniger) 125g Grieß 1 Päckchen Vanillesoße zum Kochen (ersatzweise 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver) 2 Eier 1 Päckchen Backpulver Zitronensaft 2 Pfd Quark alles miteinander gut verrühren, in die Springform füllen (ich nehme SEHR gerne meine runde Silikonform, da geht der Kuchen raus wie nichts!) und ca. 1 Std. bei ca. 150-175 Grad backen (gerne auch im Ofen auskühlen lassen, Käsekuchen fällt ja bekanntlich leicht zusammen! Ich backe ihn eigentlich gern einen Tag, bevor wir ihn essen. Aber einfach gemacht ist er! Guten Appetit - Ursel, DK