Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Engel76


Wie Blätterteigrolle füllen?

Hallo, ich möchte gerne herzhafte Blätterteigschnecken machen, mir fehlen aber pfiffige Ideen für die Füllung (bitte mit Mengenangaben). Danke!

Petra Sch.


Rezept für Pasta Venezia

Hallo, der Tiefkühl-Lieferant meines Vertrauens hat das Produkt "Pasta Venezia" aus dem Sortiment genommen. Kennt das jemand und hat ein Rezept oder...

tabeamutti


Was sind Käsespätzle??

Hallo, ich lese das oft beim Wochenessensplan. Da gibt es Käsespätzle. Was ist das? Einfach Spätzle mit Käse drüber? Oder Käse mit im Teig??? Klä...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Das war die letzte Woche vor den Ferien, und sie war gar nicht sooo übel. Die unverhofft ergatterten Muscheln waren ein lukullis...

sonnartom


Ratgeber für Schwangere

Hallo, Offene Kommunikation über Sex in der Schwangerschaft..... naja .....ist echt nicht so einfach. Wobei ich denke eine Offene Kommunikation...

aspecialmemory


500g Quark übrig

Ich habe noch 500g Quark übrig. Was kann ich damit machen? Evtl. irgendeine leichte Nachspeise mit wenig Aufwand. Bin gerade ideenlos.....

Hewi


Seelachsfilet

Bekannte haben uns aus dem Urlaub direkt von der Küste frischen Seelanchsfilet mitgebraucht. Da es recht viel ist und wir morgen mehrere zu Mittag sin...

Roxylady


Currysauce

Hi Wie bekomme ich schnell und ohne viele Zutaten eine Currysoße hin? Ich habe Sahne und Currypulver da.. Lg Roxy

SelinaMama


Krustenbraten vorbereiten?

Hallo, feiere demnächst meinen 40. Geb. mit 26 Gästen. Wir leben hier in DK und es soll süddeutsches Essen geben: Schweinekrustenbraten in Bier...

mamavon3en


Sparrezepte

Hallo, mich würde mal interessieren, was ihr so kocht, wenn es nicht viel kosten darf (z.B. Ende des Monats oder so). Wir müssen die nächsten M...

Riesenkrakin


Kürbissuppe wie eingefrieren?

Hallo Wie kann ich Kürbissuppe den eingefrieren? Hat jemand einen Tip für mich. Hab den Kürbis gekocht und püriert. Was muß ich jetzt machen.Wie ...

Holly87


Weiß denn jemand wie man

diese Choclate-Cheesecake-Muffins macht, die man bei Starbucks kaufen kann? Für die, die es nicht kennen: Das sind supersaftige Schokomuffins die i...

Roxylady


nochmal Linseneintopf

Hi Ich bin zu doof glaube ich.. Ich habe nun 3 Dosen Linsen mit Suppengrün gekauft, eine Packung Mettwurst und Kartoffeln.. Und nun? Wie mache ich d...

daj763


Käsekuchenmuffins...

Ich liebe meine Käsekuchenmuffins, jedoch sehen sie immer so unschön aus, wenn sie in der Mitte zusammenfallen... Hat jemand einen tollen Tip, damit e...

Mitglied inaktiv


Rettung für matschigen Reis

Hallöchen laut türkischem Sprichwort bin ich eine miserabele Hausfrau (die guten erkennt man daran, dass der Reis nicht matschig wird). Na gut d...

Mitglied inaktiv


was mit ebly machen?

Hallo Mädels! Meine Tochter isst unheimlich gern ebly. Ich hatte sie schon zu gulasch und zu fisch in Kräutersoße. Habt ihr noch ein paar Ideen w...

Osterhase246


thermomix

euer absolutes lieblingsrezept mit dem thermomix....? ich brauch input....

sechsfachmama


Schweinefleisch, himalayasalz ....

Meine ergotherapeutin empfahl mir, unbedingt nur noch himalayasalz zu kaufen, weil nur das wertvoll sei, normales Speisesalz sei nur ein Abfallprodukt...

Tess@


Rezepte ohne Fleisch

Habt ihr ein wenig input für mich. Ich hab die letzte Zeit viel mit Fleisch gekocht und würde jetzt gerne etwas ohne Fleich machen. Bis jetzt habe ic...

Luni2701


Wie macht man Holundersaft?

Wollte gleich mal gucken gehen ob ich noch Holunder bekomme. Grob weiß ich wohl wies geht, aber wieviel Wasser nimmt man zum kochen der Beeren und wie...

vienna08


Muffins mit Nugat bitte helfen

Hallo ihr lieben! Ich möchte mal so richtig tolle lecker Muffins backen für einen Verkauf beim Flohmarkt am Samstag. mir ist Hasenussnugat in die H...

felix+sarahs-mama


Fantakuchen mit Puddingpulver?!?!?!

Würde gerne meinen Fantakuchen mit Puddingpulver backen,also anstelle einer Tasse Mehl,da ich ihn als TortenGrundlage brauche! Geht das?Und merkt man...

Kleiner Mann


Gemüsepuffer im Waffeleisen

Hallo zusammen, vor ein paar Wochen gab es hier mal ein Rezept über Gemüsepuffer mit Kartoffelmehl für das Waffeleisen. Ich kann es nicht mehr finde...

SelinaMama


Semmelknödel vorbereiten

So, nun noch eine 2. Frage: zu meiner Feier wie unten geschrieben gibt es als Beilage Semmelknödel. Diese möchte ich gerne vorbereiten und habe die...

SelinaMama


Dessert ?

Hallo, feiere in 2 Wochen meinen 40. Geb. mit ca. 25 Gästen. Es gibt Krustenbraten in Biersosse mit Sauerkraut und Semmknödel. Zum Nachtisch...

nicci1986


Soße zu Knödel

Meinem Sohn schmecken die Fertigsoßen (Päckchen nicht) und ich habe bisher keine dunkle Soßen selbst gemacht, außer Gulaschsoße und zu Bolognese. W...

lilatiger74


Mögen eure Kinder Kürbissuppe?

Ich schon, aber die "Varianten", die ich bis jetzt ausprobiert habe, kamen hier leider gar nicht gut an. Vllt. habt ihr ja noch ein familientaugliches...

Roxylady


Auch mal zum Linseintopf

Hi es ist immer toll zu lesen wie ihr eure Eintöpfe macht, aber die Mengenangaben wären auch mal hilfreich. Wieviel Dosen Linsen z.B nehmt ihr be...

Butterfly2008


Erzgebirgische Küche

Hallo, ich suche ein Rezept für den Buttermilchdansch, muss aus der erzgebirgischen Küche stammen. Google zeigt keine Ergebnisse... Hat ausserde...

likable


nochmal Brotbackfrage!

ich habe gerade ein Rezept bei Chefkoch gelesen wo ein Bortgewürz bei gemischt wurde! es wird auch bei Chefkoch gezeigt wie man das selber machen kan...

NaniBanani


Linseneintopf

Hallo ihr Lieben, ich würde so gern mal einen Linseneintopf kochen... aber ich weis ehrlichgesagt nicht, wie? Meine Mama ist mir hier leider ke...

Tess@


1Kilo Schweinebraten

Was kann ich darauß alles machen? Und wie bereite ich einen Schweinebraten zu?

anett2311


Kuchen für Schulklasse

Hallo, in der Grundschule findet diese Woche die Altpapiersammlung statt, die sammelfreudigste Klasse erhält eine Torte als "Preis" von der Schulle...

Lara2511


Holunderbeeren - wer hat tolle Rezepte???

Hallo, wir waren heute nun endlich Holunderbeeren pflücken, weil ich Sirup kochen möchte... Leider haben wir uns in der Menge "etwas" verschätzt, ic...

Holly87


achja wegen dem Stricknadelkuchen

Ich habe den am Wochenende mal ausprobiert und alle (meine Familie) waren total begeistert davon. Ich hatte einen hellen Rührteig gemacht und mit Kaf...

Faro


Geburtstagskuchen-Hilfe!

Hallo zusammen! Mein Sohn hat am 23.12 Geburtstag und wird 1 Jahr alt. Wir feiern erst zu dritt und dann mit meiner Mutter und Schwiegermutter+Verw...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...