Engel76
Wie Blätterteigrolle füllen?
Hallo, ich möchte gerne herzhafte Blätterteigschnecken machen, mir fehlen aber pfiffige Ideen für die Füllung (bitte mit Mengenangaben). Danke!
Petra Sch.
Rezept für Pasta Venezia
Hallo, der Tiefkühl-Lieferant meines Vertrauens hat das Produkt "Pasta Venezia" aus dem Sortiment genommen. Kennt das jemand und hat ein Rezept oder...
tabeamutti
Was sind Käsespätzle??
Hallo, ich lese das oft beim Wochenessensplan. Da gibt es Käsespätzle. Was ist das? Einfach Spätzle mit Käse drüber? Oder Käse mit im Teig??? Klä...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Das war die letzte Woche vor den Ferien, und sie war gar nicht sooo übel. Die unverhofft ergatterten Muscheln waren ein lukullis...
sonnartom
Ratgeber für Schwangere
Hallo, Offene Kommunikation über Sex in der Schwangerschaft..... naja .....ist echt nicht so einfach. Wobei ich denke eine Offene Kommunikation...
aspecialmemory
500g Quark übrig
Ich habe noch 500g Quark übrig. Was kann ich damit machen? Evtl. irgendeine leichte Nachspeise mit wenig Aufwand. Bin gerade ideenlos.....
Hewi
Seelachsfilet
Bekannte haben uns aus dem Urlaub direkt von der Küste frischen Seelanchsfilet mitgebraucht. Da es recht viel ist und wir morgen mehrere zu Mittag sin...
Roxylady
Currysauce
Hi Wie bekomme ich schnell und ohne viele Zutaten eine Currysoße hin? Ich habe Sahne und Currypulver da.. Lg Roxy
SelinaMama
Krustenbraten vorbereiten?
Hallo, feiere demnächst meinen 40. Geb. mit 26 Gästen. Wir leben hier in DK und es soll süddeutsches Essen geben: Schweinekrustenbraten in Bier...
Lixmama
Was mach ich mit einem riesigen Rest Kartoffelbrei....
Hallo in die Runde, heute Mittag gabs bei uns Kartoffelbrei - da verliere ich bei der richtigen Mengenberechnung immer den Überblick ;-) Jetzt hab ...
mamavon3en
Sparrezepte
Hallo, mich würde mal interessieren, was ihr so kocht, wenn es nicht viel kosten darf (z.B. Ende des Monats oder so). Wir müssen die nächsten M...
Riesenkrakin
Kürbissuppe wie eingefrieren?
Hallo Wie kann ich Kürbissuppe den eingefrieren? Hat jemand einen Tip für mich. Hab den Kürbis gekocht und püriert. Was muß ich jetzt machen.Wie ...
Ruebchen1
kein s/b habe noch sooo viele grüne tomaten .. was mit machen ? wer hat tips ??
also hinlegen und warten ..ok -die variante hab ich schon aber bei der menge ...brauche ich nen riesiegen lagerraum - habe ca. 20 pflanzen und an jed...
Holly87
Weiß denn jemand wie man
diese Choclate-Cheesecake-Muffins macht, die man bei Starbucks kaufen kann? Für die, die es nicht kennen: Das sind supersaftige Schokomuffins die i...
Roxylady
nochmal Linseneintopf
Hi Ich bin zu doof glaube ich.. Ich habe nun 3 Dosen Linsen mit Suppengrün gekauft, eine Packung Mettwurst und Kartoffeln.. Und nun? Wie mache ich d...
daj763
Käsekuchenmuffins...
Ich liebe meine Käsekuchenmuffins, jedoch sehen sie immer so unschön aus, wenn sie in der Mitte zusammenfallen... Hat jemand einen tollen Tip, damit e...
Mitglied inaktiv
Rettung für matschigen Reis
Hallöchen laut türkischem Sprichwort bin ich eine miserabele Hausfrau (die guten erkennt man daran, dass der Reis nicht matschig wird). Na gut d...
Mitglied inaktiv
was mit ebly machen?
Hallo Mädels! Meine Tochter isst unheimlich gern ebly. Ich hatte sie schon zu gulasch und zu fisch in Kräutersoße. Habt ihr noch ein paar Ideen w...
Osterhase246
thermomix
euer absolutes lieblingsrezept mit dem thermomix....? ich brauch input....
sechsfachmama
Schweinefleisch, himalayasalz ....
Meine ergotherapeutin empfahl mir, unbedingt nur noch himalayasalz zu kaufen, weil nur das wertvoll sei, normales Speisesalz sei nur ein Abfallprodukt...
Tess@
Rezepte ohne Fleisch
Habt ihr ein wenig input für mich. Ich hab die letzte Zeit viel mit Fleisch gekocht und würde jetzt gerne etwas ohne Fleich machen. Bis jetzt habe ic...
Luni2701
Wie macht man Holundersaft?
Wollte gleich mal gucken gehen ob ich noch Holunder bekomme. Grob weiß ich wohl wies geht, aber wieviel Wasser nimmt man zum kochen der Beeren und wie...
vienna08
Muffins mit Nugat bitte helfen
Hallo ihr lieben! Ich möchte mal so richtig tolle lecker Muffins backen für einen Verkauf beim Flohmarkt am Samstag. mir ist Hasenussnugat in die H...
felix+sarahs-mama
Fantakuchen mit Puddingpulver?!?!?!
Würde gerne meinen Fantakuchen mit Puddingpulver backen,also anstelle einer Tasse Mehl,da ich ihn als TortenGrundlage brauche! Geht das?Und merkt man...
Kleiner Mann
Gemüsepuffer im Waffeleisen
Hallo zusammen, vor ein paar Wochen gab es hier mal ein Rezept über Gemüsepuffer mit Kartoffelmehl für das Waffeleisen. Ich kann es nicht mehr finde...
SelinaMama
Semmelknödel vorbereiten
So, nun noch eine 2. Frage: zu meiner Feier wie unten geschrieben gibt es als Beilage Semmelknödel. Diese möchte ich gerne vorbereiten und habe die...
SelinaMama
Dessert ?
Hallo, feiere in 2 Wochen meinen 40. Geb. mit ca. 25 Gästen. Es gibt Krustenbraten in Biersosse mit Sauerkraut und Semmknödel. Zum Nachtisch...
nicci1986
Soße zu Knödel
Meinem Sohn schmecken die Fertigsoßen (Päckchen nicht) und ich habe bisher keine dunkle Soßen selbst gemacht, außer Gulaschsoße und zu Bolognese. W...
lilatiger74
Mögen eure Kinder Kürbissuppe?
Ich schon, aber die "Varianten", die ich bis jetzt ausprobiert habe, kamen hier leider gar nicht gut an. Vllt. habt ihr ja noch ein familientaugliches...
Roxylady
Auch mal zum Linseintopf
Hi es ist immer toll zu lesen wie ihr eure Eintöpfe macht, aber die Mengenangaben wären auch mal hilfreich. Wieviel Dosen Linsen z.B nehmt ihr be...
Butterfly2008
Erzgebirgische Küche
Hallo, ich suche ein Rezept für den Buttermilchdansch, muss aus der erzgebirgischen Küche stammen. Google zeigt keine Ergebnisse... Hat ausserde...
likable
nochmal Brotbackfrage!
ich habe gerade ein Rezept bei Chefkoch gelesen wo ein Bortgewürz bei gemischt wurde! es wird auch bei Chefkoch gezeigt wie man das selber machen kan...
NaniBanani
Linseneintopf
Hallo ihr Lieben, ich würde so gern mal einen Linseneintopf kochen... aber ich weis ehrlichgesagt nicht, wie? Meine Mama ist mir hier leider ke...
Donut
Was kann ich mit Äpfeln machen ..........
...........ausser Apfelmuss oder kompott oder kuchen
nike25
Rezept von Omi ist weg, suche Rezept für Rührkuchen nach Omis Art
Omi hat immer so einen schönen Rührkuchen gemacht mit leichten zitronengeschmack jetzt ist das rezept weg :-((( hab auch nicht die möglichkeit es w...
Tess@
1Kilo Schweinebraten
Was kann ich darauß alles machen? Und wie bereite ich einen Schweinebraten zu?
anett2311
Kuchen für Schulklasse
Hallo, in der Grundschule findet diese Woche die Altpapiersammlung statt, die sammelfreudigste Klasse erhält eine Torte als "Preis" von der Schulle...
Lara2511
Holunderbeeren - wer hat tolle Rezepte???
Hallo, wir waren heute nun endlich Holunderbeeren pflücken, weil ich Sirup kochen möchte... Leider haben wir uns in der Menge "etwas" verschätzt, ic...
Holly87
achja wegen dem Stricknadelkuchen
Ich habe den am Wochenende mal ausprobiert und alle (meine Familie) waren total begeistert davon. Ich hatte einen hellen Rührteig gemacht und mit Kaf...
Faro
Geburtstagskuchen-Hilfe!
Hallo zusammen! Mein Sohn hat am 23.12 Geburtstag und wird 1 Jahr alt. Wir feiern erst zu dritt und dann mit meiner Mutter und Schwiegermutter+Verw...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...