Elternforum Kochen & Backen

Euer liebster Apfelkuchen?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Euer liebster Apfelkuchen?

Minimaus2

Beitrag melden

Hallo, ich hab hier mindestens 10 Apfelkuchenrezepte und doch spricht mich keines davon heute so richtig an.... Verratet ihr mir Eure (gelingsicheren) Lieblingsrezepte? Möglichst kein Rühr- oder Hefeteig. Der Sinn steht mir irgendwie eher nach einem Mürbeteigrezept. DANKE


pulsiva

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaus2

http://www.frag-mutti.de/Mexikanischer-Apfelkuchen-a26854/ den hatte ich zum geb. gebacken. alle wollten das rezept haben.


yvonnika

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaus2

Meine Tante hatte ein super Rezept. Ich nach das immer bissl frei sch... nach. Dürfte ungefähr das Rezept sein. http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1449251249824112/Uschis-gedeckter-Apfelkuchen.html Nur bei meiner Tante kam Butter mit zimtzucker drüber. Ich liebe ihn


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von yvonnika

Hej! Dieser ist bei uns sehr beliebt: Schneller Apfelkuchen ohne Fett! Zutaten: 2 Eier, knapp 100g Zucker 100ml Joghurt naturel (oder Dickmilch) ca. 100g Mehl (kann auch Vollkornmehl bzw. eine Mischung Vollkorn-/weißes Mehl sein) 2 Teel. Backpulver 2-3 säuerliche Äpfel Butter für die Form ein bißchen Kokosmehl Zubereitung: Alles der Reihe nach luftig schlagen, Kokosmehl ein bißchen in den Teig geben, aber auch die Form noch damit ausstreuen. Teig in die geschmierte Tortenform geben, Apfelscheiben darauf verteilen, mit Kokosmehl bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad (Umluft 150) ca. 50 Min. backen, bis die Oberfläche golden ist und der Teig durchgebacken. Der Kuchen schmeckt warm und kalt, evtl. mit Creme fraiche. Statt Kokosmehl kann man auch gemahlene Nüsse jeder Art oder Mandeln nehmen. Guten Appetit! - Ursel, DK


likable

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaus2

bei uns ist dieser hier der renner! ---> http://www.chefkoch.de/rezepte/333041116403849/Apfel-Bienenstich-Torte.html der lässt sich auch super einfrieren!


Foreignmother

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaus2

Mein Lieblingsapfelkuchen ist mit Muerbeteig und ich koennte mich immer wieder reinlegen. Teig klassischer 1-2-3 Muerbeteig: 100g Zucker 200g Butter 300g Mehl 1 Ei 1 Prise Salz Aus den Zutaten einen Muerbeteig kneten, fuer mindestens ca. 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Fuellung 8 saeuerliche Bio-Aepfel Saft 1 Zitrone Nach Geschmack Rosinen, Mandelblaettchen Aepfel ohne Kitsche aber mit Schale reiben (geht auch in der Kuechenmaschine), mit Zitronensaft betraeufeln, damit die Aepfel nicht braun werden, nach Geschmack mit Rosinen und/oder Mandelblaettchen (nach Gefuehl) mischen. Muerbeteig ausrollen und in eine Springform (28cm) geben, so dass der Teig Boden und Seiten der Form bedeckt. Apfelfuellung hineingeben, mit Butterfloeckchen (ca. 50g Butter) und Hagelzucker (geht auch normaler Zucker) bestreuen, im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 (Umluft 170) ca. 45 Minuten backen (kommt auf den Ofen an), bis der Teig schoen goldbraun und die Aepfel leicht angekrustet sind. Gruss FM