Elternforum Kochen & Backen

muerbeteig heut schon machen, morgen backen?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
muerbeteig heut schon machen, morgen backen?

schnecke1

Beitrag melden

Hi. Geht das? Heute muerbeteig bzw streuselteig machen über Nacht in den Kühlschrank und morgen früh zum Kuchen verarbeiten? Hab morgen noch mehr vorzubereiten und wenn das ginge, würde ich viel Zeit sparen. Danke. Viele grüsse


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von schnecke1

Das geht ohne Probleme! Bekommt dem Mürbeteig sogar sehr gut, wenn er eine ganze Weile kalt steht. nur gut abdecken, bzw. In Klarsichtfolie einschlagen!


Beatrix in Canada

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von schnecke1

Muerbeteigt kann locker ein paar Tage im Kuehlschrank liegen. Etwas Ruhezeit ist ja sogar absolut notwendig, damit sich der Kleber gut entwickeln kann. Nehm ihn nur mind. 1 Std. vor dem weiter verarbeiten aus dem Kuehlschrank raus, sonst ist er sehr hart und schlecht auszurollen. Beatrix