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Seelachsfilet

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Seelachsfilet

Hewi

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Bekannte haben uns aus dem Urlaub direkt von der Küste frischen Seelanchsfilet mitgebraucht. Da es recht viel ist und wir morgen mehrere zu Mittag sind würde ich den gerne irgendwie im Backofen in ner Auflaufform machen. Hat das schonmal Jemand gemacht? Wenn ja wie. Würde mich über jeden Tip freuen. Bis dann Heike


pulsiva

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Antwort auf Beitrag von Hewi

Für die Weißweinsoße: 20 g Butter 2 Frühlingszwiebeln 1 TL Mehl (10 g) 175 ml Brühe 100 ml trockener Weißwein 3 EL frische Kräuter fein gehackt (Estragon, Schnittlauch, Petersilie) oder tiefgekühlte Kräuter 100 g Creme Fraiche (30 % Fett) Salz und Pfeffer . Die Lachsfilets im heißen Fett auf der einen Seite anbraten, wenden, die Temperatur etwas zurück schalten und langsam fertig garen. Auf einen vorgewärmten Teller legen. Zum Warmhalten und eventuellem leichten Nachgaren der Lachsfilets, diese bis zum Verzehr mit Alufolie abgedeckt, warmhalten. Für die Zubereitung der Weißweinsoße: Butter in einem Topf schmelzen, in kleine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darin hell anrösten. Den Topf zur Seite ziehen, Mehl über die Zwiebeln streuen, mit dem Rührlöffel unterrühren. Weißwein und Brühe hinzu gießen, umrühren und den Topf wieder auf die Kochplatte zurück stellen. Die Soße unter ständigem Rühren einmal aufkochen, anschließend bei etwas zurück gedrehter Heizstufe noch langsam etwa 8 – 10 Minuten weiter köcheln lassen. Den Topf wiederum von der Kochplatte zur Seite ziehen, Creme fraiche und Kräuter einrühren. Die Weißweinsoße nun noch einmal kurz aufkochen, anschließend nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer, eventuell nochmals wenig Wein oder Brühe, abschmecken.


Hewi

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Antwort auf Beitrag von pulsiva

Danke schön, wollte es aber gerne im Backofen machen und nicht braten, dafür ist es zuviel, dann bekomme ich keine Beilagen mehr auf den Herd.


pulsiva

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Antwort auf Beitrag von Hewi

du kannst den fisch im rohr braten und die soße extra dazu.


Hewi

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Antwort auf Beitrag von pulsiva

habe ich noch nie gemacht, wie macht man das?


pulsiva

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Antwort auf Beitrag von Hewi

ich gebe den fisch in eine pfanne oder auflaufform.etwas fett dazu.und bei ca160 grad in die röhre geben.mit der hautseite nach unten.würzen mit salz,pfeffer,zitrone.kräutern.


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Hewi

fisch von beiden seiten kurz anbraten, in eine auflaufform legen. gehackte schalotten und gemüse nach wahl (zucchini, paprika, zwiebeln) in dem bratrensatz in 1 el butter anschwitzen. mit einem schuss weißwein ablöschen. salz, pfeffer, zitrone, oregano, petersilie. über den fisch geben und bei 190 grad ober-/unterhitze ca. 15 - 20 min. im backrohr garen. du kannst auch noch käse drüber geben und das ganze gratinieren.


Hewi

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Antwort auf Beitrag von claudi700

ich habe ihn jetzt ungebraten in einen Auflaufform gelegt, mit einer Kräutersoße mit champignons und Lauch übergossen und dann ca 25 Minuten im Backofen gehabt. Dazu gab es Reis. Hat allen super geschmeckt, Männe hat gesagt, kann ich ruhig öfter so machen.