Elternforum Kochen & Backen

Dessertvariationen - passt diese Kombi?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Dessertvariationen - passt diese Kombi?

SelinaMama

Beitrag melden

Hallo, möchte zu meiner Geb.feier einen Teller mit Dessertvariationen anbieten und habe nun folgendes gefunden: Heidelbeer-Ricotta-Tarte mit karamellisiertem Pinienkerne-Topping Honig-Parfait (evtl. Honig-Zimt?) und dann wollte ich noch eine Mousse machen Das ganze schön angerichtet auf einem Teller.........was meint ihr? lg. SelinaMama


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SelinaMama

Das alles für jeden zusammen auf einem Teller angerichtet, oder getrennt, so das jeder nehmen kann?? Bei allem zusammen würde ich verhungern...ich finde das wenn man verschiedene Dinge kombiniert, sollten es nicht zu ausgefallene Sachen sein, es sei denn natürlich, Du kennst den Geschmack Deiner Gäste, sonst würde ich es einfacher halten...einfach Dinge, die "jeder mag"....ich mag zum Beispiel keine Heidelbeeren und keinen Honig :D Da könnte ich mir nen helles und nen dunkles Mousse mit nem Fruchtspiegel toller vorstellen :-D LG


SelinaMama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

mmh, ich persönlich mag zwar Mousse sehr gerne, aber diese Variante finde ich langweilig, da es das doch häufig gibt.... ja ich wollte alles auf einem großen Teller, schön und lecker angerichtet servieren - die Mousse evtl. im Glas..... Einfaches Dessert wollte ich diesmal einfach nicht...und bei einer Mousse laufe ich auch Gefahr, dass das welche nicht mögen - bei Variationen dürfte für jeden etwas dabei sein. Also die Tarte mache ich auf jedenfall und dazu ein Parfait - Honig dachte ich passt gut zum karamellisierten der Tarte......aber bei der mousse bin ich mir unsicher


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SelinaMama

dann nur honigparfait und dazu zimtmousse---hmmm, ich wär hin und weg von dem dessert, kann ich bitte das rezept für die tarte und das parfait haben???


SelinaMama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leewja

ich habe die Rezepte selbst noch nicht ausprobiert, die Tarte sieht aber saulecker aus und ist glaube nicht zu schwer. Hier der Link: http://www.foolforfood.de/index.php/kuchen/ricotta-heidelbeer-tarte-mit-karamell-nu Honigparfait habe ich noch keines parat, muss noch suchen :-) Mmmmh, Zimtmousse, weiß nicht. Bin mir eh unsicher, ob ich noch eine 3. Komponente mitreinbringen soll, oder nur die beiden Sachen? Tarte mit Frucht und knusprig passt auf jedenfall zum kühlen Eis....dachte halt noch an was cremiges/schokoladiges.....oder?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SelinaMama

orderte in Südtirol mal die Dessertvariation (auf meine Rechnung) und fragte die süße Kellnerin (damal sicher jünger als ich und damit deutlich im Teenie-Forum anzusiedelnd), was das denn sei und sie errötete (auf den ersten Blick wirkte er so) und sagte: "Das hat noch nie einer bestellt."


Foreignmother

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SelinaMama

Haptisch wuerde mich das ueberzeugen, ein Stueckchen Torte, ein Scheibchen Parfait und ein Glaeschen Mousse. Allerdings waere mir das ganze trotz der Heidelbeeren wahrscheinlich eine zu zuckrige Kombination, Karamell, Honig und Mousse. Ich wuerde wahrscheinlich noch etwas saeuerliches dazutun wollen, oder zumindest als Mousse eine Joghurtmousse oder Fruchtmousse machen. Alternativ den Honig/Zimt als Mousse und ein Fruchtsorbet oder einen kleinen Fruchtsalat dazu. Gruss FM


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SelinaMama

klassische mousse passt immer, in dem fall evtl. dunkle und helle mousse gemischt, gibt ein schönes bild (zebramuster). alternativ eine creme caramele, passt zu der heidelbeer-tarte.


Holly87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Ich mag auch am liebsten die Klassiker.Verschiedene Mousearten oder auch eine Creme Brulee - lecker! Dazu einen Spiegel aus Beerenmuß oder so.