Roxylady
Hi Ich bin zu doof glaube ich.. Ich habe nun 3 Dosen Linsen mit Suppengrün gekauft, eine Packung Mettwurst und Kartoffeln.. Und nun? Wie mache ich daraus einen Eintopf und keine Suppe? Erst die Linsen mit dem Suppengrün in einen Topf? Kann man das alles essen? Oder muss man was abgiessen rausnehmen oder so? Ich hab das noch nie gemacht und möchte keinen Fehler machen.. Danke und schönes WE Roxy
na ich würde erst mal die kart. in würfel schneiden und mit salz kochen.mit mettwürst kenn ich es nicht,da kann ich dir nicht helfen.bei den dosen bleibt alles drin. die weichen kart. dann in die linsen reingeben.süß-sauer abschmecken.
Hej Die Mettwürstchen ganz oder noch besser in Scheiben geschnitten zu dem Eintopf geben - fertig. Gutebn Appetit - Linsen müßte ich dringend auch mal wieder machen! Gruß Ursel, DK
Alles rein :-D kannst DU alles essen ! Wobei ich drei Dosen schon recht viel finde :-D
Hi danke dann mache ich den morgen mal. Wir sind 4 Erwachsene und 2 Kinder. Wenn er für 2 Tage reicht ist es auch ok. Rest nehme ich am Montag mit zur Arbeit :o) LG Roxy
Na im Endeffekt ist die Dosenlinsensuppe doch schon fast fertig. Die musste nur noch ein bisschen aufpeppen. Meine Mutter hat früher die Dosen einfach nur warm gemacht und Würste reingetan. Ich persönlich mag die fertige Linsensuppe aber nicht, weil der Kassler da drin nicht meins ist und auch geschmacklich mag ichs nicht so gerne. Ich nehm, wie schon gesagt, am liebsten die Tellerlinsen (trocken) und koche diese dann frisch mit Suppengrün etc. Mettwürstchen kommen hier nicht rein, dafür Wiener.
diese fertigen dosen würd ich auch nur noch warm machen und aufpeppen ich koch die immer selber also zuerst die trockenen linsen entweder vorweichen oder gleich kochen - die varianten stehen auf der packung dazu geb ich dann kartoffelwürfel, suppengrün geschnippelt - oder nur bissel möhren dann brutzel ich lange auf kleiner flamme diesen durchwachsenen speck aus - wo immer so zwei lange streifen in der packung eingeschweißt sind. die würfel müssen schön knusprig sein und das fett nehme ich dann ab (für andere bratgelegenheiten) unbedingt kommen bei mir noch backpflaumen rein - ohne die gibts keine linsen. am schluss dann mit salz, zucker und essig abschmecken wassermenge steht auch auf der packung, muss man sicher noch etwas nachgießen beim kochen. aber eben nicht zuviel, nur so dass alles grad bedeckt ist - sonst wirds "suppe" und das will ich z. b. nicht haben