tatjana85
hallo meine lieben, habeja gestern einen normalen guglhupf gemacht, lt meines mannes ihm etwas zu fade. er hätte gerne einen mit schoki(kleiner schoki fan) was könnte ich da für einen machen der besonders fluffig und lecker schmeckt und einfach geht!? lg danke im vorraus...tati ![]()
Du könntest einfach in den hellen Rührteig Kakaopulver einrühren. Je nach dem wie dunkel du ihn möchtest so 2-3 EL. Aber richtigen Kakao nehmen, nicht das Kabapulver
Damit es schön saftig wird könntest du z.B noch Kirschen mit reinmachen oder Nugat mit einbacken. Habe ich zwar noch nie mit einer Guglhupfform gemacht, aber das müsste ja theoretisch schon funktionieren!
Oder aber am Ende mit dunkler Schokolade glasieren und vielleicht noch gehackte Nüsse obendrauf (z.B Haselnuss) oder auch Grokant.
Könnte mich auch vorstellen, das ein bisschen Rum bzw Rumaroma im Teig gut schmeckt.
ich backe oft einen hellen gugelhupf und gebe in den teig schokosplitter nit rein. oder unter eine hälfte des teiges kakao(den richtigen,nicht solchen den man nur einrührt)und dann gebe ich den teig abwechselnt in die form. rosinen ,geriebene nüsse/mandeln kannst du reingeben, oder du stichst in den heißen kuchen löcher rein und gibst da eine mischung aus gekochtem kaffee und kakao rein(wie beim stricknadelkuchen) nutellakuchen ist auch super lecker.
und wie mach ich den nutella kuchen??? einfach in den rührteig nutella zugeben??? und wieviele löffel ca??lg
nimm das marmorkuchenrezept und gebe 4 el kakao rein, ggf. noch gehackte schokolade oder schokosplitter.
250 g Butter 6 Eier 250 g Zucker 200 g Nutella 1 Tasse Milch 375 g Mehl 1/2 P Backpulver Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 - 60 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen. das ist mein lieblingsrezept.
danke werde ich heute gleich machen....lg
reduziere die zuckermenge, der kuchen wird sonst pappsüß. werner gibt gerne rezepte raus, die diabetes verursachen. 150 g zucker reichen völlig aus.
1. bin ich nicht werner 2. rezept ist aus einem backbuch
1. spar dir deine lügen 2. ist das egal, man kann die menge reduzieren, gerade bei solchen bomben
ich mach den immer genau nach diesem rezept.. ich hab das rezept aus einem kochbuch und aus www.frag-mutti.de ich mach den kuchen aber nicht so oft. man muss ja auch nicht einen halben kuchen essen.
Ich backe in meiner Guglhupf-Form immer einen "Polnischen Schokokuchen" (Rezept hab ich mal bei chefkoch.de entdeckt). Seitdem mache ich fast keinen anderen Rührkuchen mehr. Ansonsten gibt es noch einen Napfkuchen mit Kaffee, Nüssen und Kirschen - der ist toal lecker. Bei Bedarf suche ich das Rezept gerne mal raus.