Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

MamaFlix


Kirschstollen...

Kann mir jemand das Rezept verraten ? Ich hab schon ein paar mal hier was dazu gelesen, aber das Rezept noch nicht gefunden.... LG und Danke

Mitglied inaktiv


salat aus riesenbohnen GESUCHT

kennt jemand von euch ein rezept für salat aus weißen riesenbohnen?? lg

carlo29


Kokosmakronen:-)

Ich nochmal. Wer hat denn ein tolles Rezept für Kokosmakronen? Danke Euch

annefrid


Stollen

Hallo Ihr Lieben, ich bin auf der Suche nach erprobten Stollenrezepten, falls möglich nicht zuuuuuu gehaltvoll (wenn das bei einem Stollen überhaup...

carlo29


Haferflocken Kekse

Hallo, welche Haferflocken nimmt man bei den Keksen? Zarte oder Kernige? Danke

Camelion


Tchibo Cafissimo -Frage!!!!!!!!!!!

Ich habe diese Maschiene und wollte einmal wissen ob da vielleicht auch ander Kapseln reinpassen.Leider gibt es da ja nur verschiedene Kaffeesorten vo...

Verona


Welche Pads verschenken?

Hallo, habe mal eine Frage. Ich muss jemand bewichteln und er wünscht sich Kaffeepads mit passendem Sirup. 1. Wo bekommt man denn so Sirup und w...

gänseblümchenprinzessin


Liköre zum verschenken gesucht ( Rezepte)

Hallo ich würde gerne selbstgemachte Liköre verschenken ich kenne Tussi - Likör Lebkuchen Eierlikör aus dem Thermomix welche sind eure erprobten ...

Big mama


Ausstechplätzchen

Hallo zusammen,wir also 4 mütter aus unserer klasse sollen in 2 wochen mit den kindern ausstechplätzchen mit 27 kindern in wechseln natürlich immer nu...

Holly87


Total lecker: Lebkuchen Pana Cotta

Vielleicht ist das ja etwas für den Ein oder Anderen zu Weihnachten. Habe es heute ausprobiert, war sooo lecker. Rezept-Idee von Lecker.de - ich hab...

Roxylady


Kirsch Pudding Steusel Kuchen

Hallo ich hatte gerade so eine Eingebung dass der o. g. Kuchen vielleicht lecker schmecken könnte. Dumm nur dass ich keine Ahnung habe wie ich das...

HeikeB1969


Frage zu Plätzchen ... Suche Rezept ...

Hallo ich glaub, dass ich den Tipp letztes Jahr hier bekam. Es sind Plätzchen, in die man z.B. ein Küsschen oder FerreroRocher reinpacken kann. ...

Mitglied inaktiv


würstchen im mantel

hat das schon jemand von euch gemacht? ich möchte blätterteig dazu nehmen. kommt da noch ne füllung rein? oder einfach umwickeln und rein in den b...

stef78


Zimt

Hallo, Welchen Zimt benutzt ihr zum backen für Kinder und Kleinkinder?

kleinemaus16051988


was statt marzipan

Hallo zusammen. ich hab mal eine frage ich wollte mandelstollen selber backen jetzt steht im Rezept dass ich marzipanrohmasse mit rein machen soll.ic...

BieneMaja84


Putengeschnetzltes

Hallo bin relativ neu hier und habe direkt mal eine Dringende Frage :-) Also bei uns soll es heute Putengeschnetzeltes geben , nur habe ich keine ...

VanillaCreamy


Gelierzucker 2:1

Hallo Laut meinem Marmelade Rezept soll ich Gelierzucker 3:1 benutzen. Jetzt war ich in 3 Geschäften und habe nur Gelierzucker 2:1 bekommen. Kann ich...

CarolinevE


Rotkohl aus dem Glas ... welcher ist der beste?

Hallo zusammen, momentan habe ich nur wenig Zeit, um immer alles selbst zu machen. Auf welchen Rotkohl aus dem Glas kann man denn mal im Notfall sc...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Guten Morgen allesammen! Heute mal wieder Montag Morgen, wie sich das gehört. Die vergangene Woche hatte mind. so viele Termine wie die letzte, ...

weißeLöwin80


Hilfe ! Noch jemand wach der mir helfen kann ??

habe gerade im Wasserbad so weiße Schokolade zum backen warm gemacht (steht drauf :zum überziehen,dekorieren und backen,aber keine richtige Kufertüre)...

Himbeere2011


Gemüse-Gratin

Hallo ! Ich würde gern ein Gemüse-Gratin (ist das eigentlich das gleiche wie Auflauf ?? ) für morgen vor kochen. Habe noch Rosenkohl,halben Blumenko...

KleinerTiger


Suppe hat zu starken Nelken-Geschmack :o(

Hallo, ich hoffe jetzt mal, dass hier jemand einen Tipp für mich hat. Habe eine Rindfleischsuppe gekocht und u. a. eine mit Nelken gespickte Zwieb...

Julanda


Kekskuchen mit Himbeeren Rezept??

Hallo, hab gestern einen so leckeren Kekskuchen auf einem Geburtstag gegessen. Der war auf dem Blech der Boden war Bisquit dann Himbeeren, Sahne un...

Mitglied inaktiv


ich hasse plätzchenbacken

geht es noch jemandem so? ich koche für mein leben gerne, backe auch ausgefallene torten die man dann auch essen kann *lach* aber weihnachtsplätzch...

Roxylady


Apfel oder Kirschkuchen

Hi kann man einen Apfel oder Kirschkuchen auch mit einem Hefeteig machen? Obstboden mögen wir nicht so gerne... LG Roxyy

schmollmund


Schmandkuchen mit Pflaumenmus..

Hallo Ich wollte einen Schmandkuchen mit Pflaumenmus machen. Aber wie macht man allgemin so Schmandkuchen? Sahne? Quark oder nur Schmand? Ich habe ...

maxwell


Wie verbackt man alkoholisierte Früchte?

Hallo, ich habe einen Likör angesetzt mit getrockneten Feigen/Datteln/Pflaumen. Die Früchte möchte ich nicht wegschmeißen. Was kann ich daraus backe...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...