Elternforum Kochen & Backen

Hab ich jetzt den Sauerbraten versaut ? bitte um hilfe

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Hab ich jetzt den Sauerbraten versaut ? bitte um hilfe

gänseblümchenprinzessin

Beitrag melden

Hallo hab vom Fleischer Sauerbraten schon eingelegtgeholt Beize weg / Sauerbraten abgetupft und angebraten von jeder Seite..danach in Scheiben geschnitten ab in die Schmorrpfanne und Soße dran ? Hab ich jetzt den Sauerbraten versaut weil ich schon scheiben abgeschnitten habe und die in die Soße getahn habe Oder dauert das bis es weich ist ? trotz der Scheiben ? Oh man !!! ( ist mein erster Sauerbraten)


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von gänseblümchenprinzessin

Also - aehm - ich mach den immer im ganzen Stück... D.h: Aus der Beize nehmen, Anbraten von allen Seiten, raus nehmen, Wurzelgemüse anbraten, Fleisch wieder dazu, mit Rotwein ablöschen, etwas Beize + Brühe dazu geben, Lorbeerblatt usw dazu. Später dann mit Rübenkraut-sirup abschmecken... Grob gesehen mach ichs immer so.... Das Gute am Rindfleisch ist, dass es nach ewigem Köcheln butterweich wird. Insofern würd ich einfach köcheln, köcheln, köcheln lassen. Und eine gute Soße zaubern. Chefkoch.de liefert viele Rezepte dazu. Und wenn das Fleisch nichts ist, bleibt immerhin noch die Soße... LG hormoni PS: Der nächste Versuch wird garantiert besser!