honigbiene
Danke
Grießkekse 100 gr Kindergrieß 100 ml Milch 100 gr Zucker 80 gr Butter 1 P. Vanillezucker Zitronenaroma 100 gr Mehl ½ Apfel Kindergrieß 30 Minuten in der Milch einweichen. Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronenaroma dazugeben. Nach und nach Mehl und Grieß unter-rühren. Apfel groß geraspelt unter die Grießmasse rühren. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und 20 – 25 Minuten bei 130°C Umluft backen. Cookies 115 gr Margarine 115 gr Zucker 1 Eßl Zuckerrübensirup oder Honig 1 P. Vanillezucker 175 gr Mehl 1 ¾ Teel Backpulver 85 gr Smarties oder Schokotropfen Den Backofen auf 180°C vorheizen. Margarine und Zucker schaumig schlagen, Zuckerrübensirup oder Honig und Vanille-zucker unterrühren. Die Hälfte des Mehls unterrühren. Das restliche Mehl mit den Smarties oder Schokotropfen mischen und unterkneten. Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. 10 – 12 Minuten backen. Buttertaler 250 gr Buttertaler 100 gr Puderzucker 2 P. Vanillezucker 1 P. Orangenzucker 200 gr Mehl 150 gr Speisestärke Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Orangenzucker schaumig rühren. Mehl und Stärke mischen und mit der Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kleine Kugeln daraus formen und auf einem Backblech etwas flach drücken. Bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Finger-Kolatschen 330 gr Mehl 140 gr Zucker 140 gr gemahlene Haselnüsse 330 gr kalte Butter 150 gr rote Marmelade Aus Mehl, Zucker, Haselnüssen und Butter einen Mürbteig bereiten. Diesen Teig zu einer Rolle formen und gleich dicke Scheiben abschneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen und auf ein Backblech legen in jede Kugel eine mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde drücken. Die Mulde mit Marmelade füllen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Marmortaler 250 gr Mehl 200 gr Butter 100 gr Zucker 1 P. Vanillezucker 50 gr Mehl 50 gr Kakaopulver Aus den Zutaten außer 50 gr Mehl und 50 gr Kakaopulver einen Mürbteig bereiten. Teig teilen und in die eine Hälfte 50 gr Mehl kneten und in die andere Hälfte das Kakaopulver. Die beiden Teige kurz miteinander verkneten, so dass ein der Teig marmoriert ist. Den Teig zu einer Rolle formen (Durchmesser ca. 3 – 4 cm) und für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Anschließend Scheiben von ½ cm Dicke schneiden und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Erdnuss-Schleier 80 gr. Butter 80 gr. Zucker 1 Eßl. Erdnussbutter 2 Eßl. Zitronensaft 150 gr. Ungesalzene Erdnüsse 110 gr. Mehl Butter, Zucker, Erdnussbuter und Zitronensaft schaumig rühren. Gehackte Erdnüsse und Mehl unterheben. Walnussgroße Häufchen mit großem Abstand auf ein Backblech setzen und mit einer Gabel etwas breit drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 9 – 12 Minuten bei 180°C backen. Auf dem Backblech erkalten lassen. Nusstaler 250 gr Margarine 250 gr. Mehl 100 gr. Speisestärke 100 gr. Puderzucker 1 P. Vanillezucker 1 gestr. Teel. Backpulver 125 gr. Gemahlene Haselnüssen 1 Eßl. Kakao + 3 Eßl. Zucker zum Wälzen Margarine, Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Vanillezucker, Backpulver und Haselnsnüsse zu einem glatten Teig verarbeiten. Rollen mit einem Durchmesser von 3 cm formen und in der Kakao-Zuckermischung wälzen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde gut durchkühlen lassen. Anschließend in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Kokosmakronen 4 Eiweiß 200 gr. Zucker 200 gr. Kokosflocken Eiweiß sehr steif schlagen. Unter Rühren den Zucker einrieseln lassen. Anschließend die Kokosflocken unterheben. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und bei 130°C Umluft backen. Mandel-Knusperhäufchen 100 gr gehackte Mandeln 100 gr. gehobelte Mandeln 4 Eiweiß 200 gr. Zucker Gehackte und gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter weiterrühren den Zucker einrieseln lassen. Anschließend die abgekühlten gerösteten Mandeln unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und bei 130°C Umluft backen. Gruß Sylvia
witwenküsse zutaten: 3 eiweiß 200g zucker 1p. vanillezucker 125g schokoraspeln 250g gehackte mandeln so gehts: eiweiß steif schlagen, zucker und vanillezucker nach und nach unterrühren. geraspelte schokolade und gehackte mandeln vorsichtig unterheben. mit dem teelöffel häufchen auf ein mit backpapier ausgelegtes kuchenblech setzen. bei 130°C ca 25 min backen.
Meine Kipferln schauen immer so erbärmlich aus...
Da hatte ich die Idee einfach aus dem Teig nur Kugeln zu machen, die dann noch warm in Zucker zu wälzen und gut ist.
Vanillekugeln eben.
Den Leuten schmeckt´s und mir erst
melli
vanillekipferl puddingkekse haferflockenkekse kokosmakronen kokos-mandel-makronen nuss-baiser-häufchen einige rezepte findest du über suchfunktion, ansonsten einfach melden.
... für die vielen tollen Rezept und Ideen!