Geschrieben von jaspermari am 24.04.2009, 19:39 Uhr |
Wir wollen morgen "angrillen"
Fleisch habe ich schon gekauft und Gemüse weiß ich auch schon. Ich würde gerne noch Fischfilet grillen, weiß aber nicht WAS. Ich bin nicht so die Fischexpertin, aber die Freunde, die kommen, sind große Fischesser.
Was nehm ich ? Wie lange kommt das auf den Grill und wie würze ich es ??
Danke euch schonmal, Marion
Re: Wir wollen morgen "angrillen"
Antwort von claudi700 am 24.04.2009, 20:01 Uhr
shrimps-spieße basteln, mit einer marinade aus olivenöl, knoblauch und kräuter der provence bestreichen. man sieht an der farbe, ob sie fertig sind (ich schätze, ca. 5 min auf jeder seite maximal), vor dem servieren zitronensaft und pfeffer drauf.
ansonsten:
victoria-barsch (am besten auf aluschale)
dorade
lachs (entweder auf aluschale oder in ein päckchen aus alufolie legen, ein paar tropfen olivenöl, pfeffer, salz, zitrone und kräuter drauf, ggf. noch eine tomatenscheibe, fest einwickeln und auf dem rost ziehen lassen; je nach dicke des lachstücks mind. 10 - 20 minuten)
claudia
Claudi, ich
Antwort von jaspermari am 24.04.2009, 20:06 Uhr
wollte mich bei dir entschuldigen...danke für deine Fischtipps.
Oder soll ich es lieber per PN schreiben ?
Re: Wir wollen morgen "angrillen"
Antwort von Agnetha am 24.04.2009, 20:08 Uhr
Ich kaufe immer Forellen. Die sind fertig ausgenommen. SIe müssen nur noch kurz abgewaschen und abgetrocknet werden. Danach wickele ich sie in Schinkenspeck und so kommen die auf den Grill. Sie nehmen einiges Aroma von dem Schinkenspeck an, so dass sie nicht zusätzlich gewürzt werden brauchen. Ich finde, das schmeckt toll. Man kann natürlich auch die Schinkenhülle hinterher essen.
Agnetha