Geschrieben von Miraculus am 10.07.2015, 12:08 Uhr |
Wie selbstgebackenes Weißbrot einfrieren?
Hallo,
Frisch gebackenes Brot kann man nach dem vollständigen Abkühlen zwar gut einfrieren, aber ich finde, es schmeckt danach nicht mehr frisch und verliert auch die schöne Kruste.
Hefeteig habe ich problemlos schon eingefroren.
Was ich oft mache ist, ich packe den ungegangenen Teig in den Kühlschrank, wenn mal irgendwas dazwischen kommt und ich doch nicht backen kann. Dort kann er gerne paar Tage wohnen und geht langsam auf. Dabei wird er im Geschmack etwas kräftiger, weil er länger Zeit zum Reifen hat. Das wäre auch eine Möglichkeit. Weiß aber nicht, wie lange vor der Feier du den Teig vorbereiten willst. Meiner hat auch schon drei Tage im Kühlschrank gewohnt. Bevor er dann gebacken wird, lasse ich ihn auf Zimmertemperatur kommen.
Bis jetzt hatte ich nie Probleme.
Liebe Grüße
- Wie selbstgebackenes Weißbrot einfrieren? - isi1980 10.07.15, 0:23
- Re: Wie selbstgebackenes Weißbrot einfrieren? - Abb 10.07.15, 9:55
- Re: Wie selbstgebackenes Weißbrot einfrieren? - Miraculus 10.07.15, 12:08
Fondant Torten Frage für eine Abschiedsfeier
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Wer hat ein leckeres Erdbeer-Marmeladen-Rezept? mach ich 3:1 oder 2:1
Kräuterbutter selber machen, Frage dazu
Gibt es ein extra Low-Carb-Kochen Unterforum?
Ernährungsfrage
Einfrieren im Glas, geht das ???
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Salatrezepte für die heißen Tage gesucht