Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Miraculus am 10.07.2015, 12:08 Uhr

Wie selbstgebackenes Weißbrot einfrieren?

Hallo,

Frisch gebackenes Brot kann man nach dem vollständigen Abkühlen zwar gut einfrieren, aber ich finde, es schmeckt danach nicht mehr frisch und verliert auch die schöne Kruste.
Hefeteig habe ich problemlos schon eingefroren.
Was ich oft mache ist, ich packe den ungegangenen Teig in den Kühlschrank, wenn mal irgendwas dazwischen kommt und ich doch nicht backen kann. Dort kann er gerne paar Tage wohnen und geht langsam auf. Dabei wird er im Geschmack etwas kräftiger, weil er länger Zeit zum Reifen hat. Das wäre auch eine Möglichkeit. Weiß aber nicht, wie lange vor der Feier du den Teig vorbereiten willst. Meiner hat auch schon drei Tage im Kühlschrank gewohnt. Bevor er dann gebacken wird, lasse ich ihn auf Zimmertemperatur kommen.
Bis jetzt hatte ich nie Probleme.

Liebe Grüße

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.