Geschrieben von Rödelkröte89 am 22.07.2011, 14:26 Uhr |
Wie macht ihr euren Hackauflauf??
Möchte einen machen weiß aber nicht wie!
Re: Wie macht ihr euren Hackauflauf??
Antwort von claudi700 am 22.07.2011, 14:32 Uhr
hackfleisch mit gehackten zwiebeln und gehacktem knoblauch anbraten. 2 el tomatenmark rein, mit ein wenig brühe angießen, köcheln, bis die flüssigkeit ganz wenig ist. würzen mit pfeffer, salz und thymian. entweder mit gekochten nudeln oder gegartem/gedünstetem gemüse (erbsen-karotten, kartoffeln o. ä.) einschichten, etwas sahne drüber, käse drauf, überbacken.
du kannst beim würzen auch variieren und z. b. oregano nehmen, dann schmeckt es halt eher mediterran.
Re: Wie macht ihr euren Hackauflauf??
Antwort von Rödelkröte89 am 22.07.2011, 14:36 Uhr
habe noch möhren mais erbsen wie soll ich das schichten mit kartoffeln anfangen. sorry hab noch nie einen auflauf gemacht *schäm*
geht statt tomatenmark auch passierte tomaten????????????ß
Antwort von Rödelkröte89 am 22.07.2011, 14:44 Uhr
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Re: geht statt tomatenmark auch passierte tomaten????????????ß
Antwort von Reni+Lena am 22.07.2011, 14:54 Uhr
geht auch aber du musst es dann ordentlich einkochen lassen damit es nicht zu flüssig ist.
Wegen dem schichten hab ich keine ahnung...hau das zeug halt irgendwie rein. Die Kartoffeln würde ich aber entweder vorkochen oder gaaanz dünn herschneiden sonst werden die nicht durch.
Lg reni
Re: geht statt tomatenmark auch passierte tomaten????????????ß
Antwort von Rödelkröte89 am 22.07.2011, 14:56 Uhr
ok danke
Re: geht statt tomatenmark auch passierte tomaten????????????ß
Antwort von Foreignmother am 22.07.2011, 15:16 Uhr
Was Du machen kannst, ist die Auflaufform ausfetten, die Kartoffeln roh in kleinen Scheiben rein, dann kannst Du auch die passierten Tomaten nehmen, die sorgen naemlich dann dafuer, dass die Kartoffeln gar werden. Den Rest dann immer abwechselnd drauf. Ich wuerde mit einer Schicht Nudeln oder duenn gehobelter Kartoffeln aufhoeren, dann fluessige Sahne drauf und Kaese. Halt ein aehnliches Prinzip wie bei Lasagne.
Gruss
FM