Geschrieben von reblaus am 11.02.2009, 19:41 Uhr |
wie fritiert man im Topf?
Ich hab bei der Such hier nichts gefunden.
Wie stellt man das an? Welches Fett nimmt man?
kurze und einfache Anleitung genügt
Zum Verständnis, ich möchte am Wochenende mal Schmalzkuchen machen. Nur habe ich noch nie fritiert und nur für einmal will ich mir keine Friteuse kaufen.
Ich hab einen großen gemüsetopf und auch einen Nudeltopf mit Einsatz (der fast 7 l und ist von einer bekannten Marke.. einGeschen aus der Studienzeit).
Wäre dankbar wenn sich hier jemand erbarmen würde!
Frauke
Re: wie fritiert man im Topf?
Antwort von claudi700 am 11.02.2009, 19:51 Uhr
hallo,
frittierfett kaufen (gibts in jedem gut sortierten supermarkt). man kann auch palmin nehmen. wenn du schmalzgebäck machst, paßt natürlich auch butterschmalz. im topf erhitzen, am besten ein frittierthermometer nehmen. wenn du keines hast, den stiel eines holzlöffels reinhalten. wenn ordentlich blasen am stiel sind, kann es losgehen.
claudi
Danke claudi, noch kurz
Antwort von reblaus am 11.02.2009, 20:05 Uhr
wie hoch muß der Fettstand sein?
, die Teilchen sind wenn sie fertig sind schätzungsweise 3 cm hoch.
Gruß Frauke
Re: Danke claudi, noch kurz
Antwort von claudi700 am 11.02.2009, 20:11 Uhr
huhu,
3 - 4 cm sollten schon drin sein, damit die teilchen ordentlich schwimmen können ;-)
claudi
Re: Danke
Antwort von pothi am 11.02.2009, 21:49 Uhr
sind das berliner die du machen willst? dann sollten sie bis zur hälfte im fett (biskin) schwimmen. wenn die erste seite goldbraun ist, einmal wenden. so entsteht der typische helle runde schmale rand um den berliner.
lg pothi
Nicht direkt Berliner
Antwort von reblaus am 12.02.2009, 9:45 Uhr
Aber vom Teigher dürfte das recht ähnlich sein, ich denke, daß die ganz eintauchen müßen, bzw auf dem Freimarkt sieht man immer wie die im Fett umgewälzt werden, damit sie gleichmäßig goldbraun werden.
Danke für Deine Info, wer weiß vielleicht versuche ich die danach wenns gut geklappt hat?!
Gruß Frauke