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Geschrieben von reblaus am 11.02.2009, 19:41 Uhr

wie fritiert man im Topf?

Ich hab bei der Such hier nichts gefunden.

Wie stellt man das an? Welches Fett nimmt man?

kurze und einfache Anleitung genügt

Zum Verständnis, ich möchte am Wochenende mal Schmalzkuchen machen. Nur habe ich noch nie fritiert und nur für einmal will ich mir keine Friteuse kaufen.
Ich hab einen großen gemüsetopf und auch einen Nudeltopf mit Einsatz (der fast 7 l und ist von einer bekannten Marke.. einGeschen aus der Studienzeit).

Wäre dankbar wenn sich hier jemand erbarmen würde!

Frauke

 
6 Antworten:

Re: wie fritiert man im Topf?

Antwort von claudi700 am 11.02.2009, 19:51 Uhr

hallo,

frittierfett kaufen (gibts in jedem gut sortierten supermarkt). man kann auch palmin nehmen. wenn du schmalzgebäck machst, paßt natürlich auch butterschmalz. im topf erhitzen, am besten ein frittierthermometer nehmen. wenn du keines hast, den stiel eines holzlöffels reinhalten. wenn ordentlich blasen am stiel sind, kann es losgehen.

claudi

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Danke claudi, noch kurz

Antwort von reblaus am 11.02.2009, 20:05 Uhr

wie hoch muß der Fettstand sein?

, die Teilchen sind wenn sie fertig sind schätzungsweise 3 cm hoch.


Gruß Frauke

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Re: Danke claudi, noch kurz

Antwort von claudi700 am 11.02.2009, 20:11 Uhr

huhu,

3 - 4 cm sollten schon drin sein, damit die teilchen ordentlich schwimmen können ;-)

claudi

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Danke

Antwort von reblaus am 11.02.2009, 20:30 Uhr

werde mal berichten

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Re: Danke

Antwort von pothi am 11.02.2009, 21:49 Uhr

sind das berliner die du machen willst? dann sollten sie bis zur hälfte im fett (biskin) schwimmen. wenn die erste seite goldbraun ist, einmal wenden. so entsteht der typische helle runde schmale rand um den berliner.
lg pothi

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Nicht direkt Berliner

Antwort von reblaus am 12.02.2009, 9:45 Uhr

Aber vom Teigher dürfte das recht ähnlich sein, ich denke, daß die ganz eintauchen müßen, bzw auf dem Freimarkt sieht man immer wie die im Fett umgewälzt werden, damit sie gleichmäßig goldbraun werden.

Danke für Deine Info, wer weiß vielleicht versuche ich die danach wenns gut geklappt hat?!

Gruß Frauke

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