Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von FrauvonWunderfitz am 28.07.2010, 19:23 Uhr

Welchen Topf?

Hallo,

ich schon wieder, mal wieder
Und zwar möchte ich mir einen schönen, grossen Topf kaufen
um darin Suppen und Eintöpfe für meine Familie (bis jetzt noch 4 Personen) zu kreieren.
Könnt ihr mir einen guten Topf empfehlen?
Reicht mir ein 10 Liter Topf aus?
Welche Höhe sollte ich nehmen?
Und was gibts bei der Beschichtung zu beachten?
Könnt ihr mir einen guten aber nicht überteuerten Topf empfehlen?

Und noch eine Frage:
was haltet ihr von einem Schnellkochtopf?
Unnötiger Luxus oder unverzichtbar?

Lieben Dank für eure Hilfe

 
3 Antworten:

Re: Welchen Topf?

Antwort von Marion mit Flo & Nessi am 28.07.2010, 19:49 Uhr

Hallo,

zu dem großen, Topf kann ich nicht viel sagen. Ich hatte mal einen 10 ltr. (?) Topf, hab in aber fast nie gebraucht. Für unseren Induktionsherd habe ich keinen mehr gekauft. Bei meinem Topfset ist ein recht großer Topf bei gewesen und der reicht dicke für 4 Personen.

Meine Schnellkochtöpfe (1 großen und einen kleinen) dagegen möchte ich nicht mehr hergeben .

LG
Marion

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Welchen Topf?

Antwort von Patti1977 am 28.07.2010, 20:32 Uhr

wir haben keinen schnellkochtopf. weder in meiner noch in seiner küche. dafür stehen in seiner küche alle arten und größen von töpfen. das komplette ikea-programm in edelstahl. mir wurde dann aus topfmangel ein 10 liter topf dazu gekauft. will ihn auch nicht mehr missen. besonders bei suppenhühnern ideal. wir kochen auch immer viel vor, weil mein freund meist für eine anzahl an personen kocht, die es überhaupt nicht bei uns gibt. Für 4 Personen ist der mehr als ausreichend.

Ich mag eher beschichtete Töpfe, mein Freund Edelstahl. Wie man selbst am besten klar kommt. Er hat Ikea und ich Berndes. Find die Ikea-Töpfe allerdings sehr gut und auch die Pfannen.

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Welchen Topf?

Antwort von Fru am 28.07.2010, 21:00 Uhr

Also ich habe auch so einen großen Topf, missen will ich ihn sicher auch nicht mehr, gerade für Eintöpf, wo man manchmal auch Gemüse wie Wirsing reingibt, der ist ja erst riesieg vom Volumen her, fällt aber dann zusammen...

Schnellkochttopf besitze ich auch und verstaubt im Schrank, ist allerdings auch ein Billigteil aus dem Aldi. Mein Vater hat einen, der nutzt ihn ständig...

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.