Geschrieben von philips am 21.11.2010, 13:54 Uhr |
Weihnachtsente --- Soßenfrage
Hallo Ihr ,
Ich habe bedenken , das ich nicht genug Soße durch das Braten zusammenbringe .
Habt Ihr anregungen das ich es hinbekomme .
zur Info : Ich muß 2 Enten machen ,da wir viele Leute sind . Habe für so viele noch nicht gekocht und deshalb etwas Muffensausen .
Ich danke Euch !
Re: Weihnachtsente --- Soßenfrage
Antwort von claudi700 am 21.11.2010, 14:35 Uhr
du kannst die sauce auch separat ansetzen und dann noch den bratensatz (vorher fett abschöpfen) dazu geben.
einfach und schnell:
gehacktes suppengemüse, gehackte zwiebeln und etwas knoblauch anschwitzen, schuss rotwein rein, mit hühnerbrühe aufgießen, einköcheln lassen. pürieren und abschmecken.
ggf. auch ein wenig senf oder portwein dazugeben (statt rotwein).
Re: Weihnachtsente --- Soßenfrage
Antwort von philips am 21.11.2010, 20:35 Uhr
Danke ,
muß das dann lange köcheln - wegen dem Rotwein ?
lg dani
Re: Weihnachtsente --- Soßenfrage
Antwort von claudi700 am 21.11.2010, 21:22 Uhr
wenn kinder mitessen, dann keinen wein nehmen, sondern nur mit brühe ablöschen und ein wenig senf reingeben.
ansonsten mit wein ablöschen, brühe rein und köcheln, bis das gemüse weich ist.
Re: Weihnachtsente --- Soßenfrage
Antwort von philips am 21.11.2010, 21:47 Uhr
super claudi . kidis essen mit - dann 2.Variante .
früher konnte ich Mama fragen aber nach ihrem Schlaganfall kann sie nicht mehr reden ... - danke das Du immer hilfst !
lg dani
Hat jemand noch einen tipp?
Steckrüben
Puddingkekse auch zum Ausstechen geeignet?
So nun habe ich auchmal die hier so geliebten puddingkekse gebacken...
Zuckerfrage beim Makronen backen?
Backfrage
Ups, würdet ihr mal im "aktuell" wegen Sekt-Frage gucken?!
Nabend,kurz mal reinschauen,wenn auch nur
Makronenformer