Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von moonlightsd610 am 29.03.2009, 16:47 Uhr

Was mit alten Brotscheiben machen ???

Also sie sind noch nicht sooo alt ca. 4 Tage alt. Aber essen lieber frisches und haben auf irgendwas leckeres heute Abend hunger und die Brotscheiben müssen weg.

Naja nun bin ich echt mal gespannt ob ihr was tolles, schnelles hier für mich habt !!!

Gruß Steffi

 
5 Antworten:

Re: Was mit alten Brotscheiben machen ???

Antwort von phifeha am 29.03.2009, 16:53 Uhr

Mach doch "Toast Hawaii" draus.
Schmiere sie mit Butter/Magarine ein, dann halt Schinke, Käse Ananas oder Salami, Tomate und Käse drauf und ab damit in den Backofen.

Wir essen sie auch noch nach 4 Tagen, dann tun wir sie halt auch kurz in den Toster und dann schmecken sie noch legga......

Oder mache "arme Ritter" draus.

Eier verkleppern mit Milch und legga gewürzt. Brotscheiben drinn baden/tränken und dann in der Pfanne ausbacken von beiden Seiten, schmeckt supilegga!!!!

lg phi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was mit alten Brotscheiben machen ???

Antwort von claudi700 am 29.03.2009, 16:58 Uhr

hallo,

brotscheiben kurz antoasten und mit etwas butter bestreichen.

schinken, käse, spiegelei drauf, evtl. noch mit salatblatt, tomate, zwiebelringe, so eine art "strammer max".

oder die brotscheiben durch milch-ei-gemisch ziehen, in der pfanne ausbacken und dann entweder süß (mit apfelmus, zimt-zucker) oder deftig (mit käse, ei, gemüse etc.) essen.

du kannst auch einen auflauf machen (brotscheiben abwechselnd mit gemüse, hack etc.) in eine auflaufform schichten, milch-ei-gemisch (gewürzt) drüber, käse drauf, überbacken.

du kannst auch zwiebelsuppe kochen und das brot dann in die suppentassen einlegen, käse drauf und kurz im rohr gratinieren. du kannst auch brotsuppe darauf machen oder das brot in würfel schneiden, einfrieren und mit alten brötchen zu semmelknödel verarbeiten (oder in heißer butter braten und als croutons für salat oder suppen nehmen oder als "einlage" in kartoffelknödel)

ich liebe z. b. die "stinkevariante): brot toasten, mit einer halbierten knoblauchzehe darüberreiben und schlabbern... lecker!

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was mit alten Brotscheiben machen ???

Antwort von Suka73 am 29.03.2009, 18:23 Uhr

wenn Du das Brot noch mal in den Ofen packst, dann wirds noch mal richtig schön knusprig und schmeckt superlecker !

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was mit alten Brotscheiben machen ???

Antwort von Lollipi am 29.03.2009, 18:57 Uhr

Manchmal freuen sich auch die Enten!!!!
Auch wenn man es nicht machen soll, aber macht trotzdem meinen Kindern Spaß.
lg Simone

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was mit alten Brotscheiben machen ???

Antwort von kikipt am 29.03.2009, 20:13 Uhr

semmelauflauf?
salzige und suesser version

alte semmel/brotscheiben in einer milch/ei mischung einweiken
bei der salzigen version die milch wuerzen (salz, pfeffer, petersiele, schnittlauch etc.) bei der suessen nichts reingeben

dann die halbe masse ein eine befettete form geben

suesse variante /geriebene aepfel, birnen, dosenpfirsiche etc verteilen

salzige variante/ hackfleisch, gehackter zwiebel, kaesez speck, schinken, etc verteilen

dann den rest der masse drauf
und ins rohr, so lange backen bis es oben knusprig ist

bei der suessen variante zucker/zimt drauf

kann man immmer anders machen und schmeckt lecker

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.