Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von weißnicht am 15.01.2011, 12:25 Uhr

Was mache ich mit Kohlköpfen (Kraut)???

Habe mehrere geschenkt bekommen und keine Idee?!?!? Am besten was, das man gut einfrieren kann.

Brauche Hilfe :-)

LG Daniela

 
6 Antworten:

Re: Was mache ich mit Kohlköpfen (Kraut)???

Antwort von Fru am 15.01.2011, 12:30 Uhr

Als erstes könntest Du ihn blanchieren und dann einfrieren und nach Bedarf entnehmen. Dann einen Eintopf, Salat (den dann bitte nicht einfrieren), Kohlrouladen, Gemüse....

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was mache ich mit Kohlköpfen (Kraut)???

Antwort von kleine_fee am 15.01.2011, 13:05 Uhr

ich mache gerne einen krauttopf mit fleisch,kartoffeln..heisst bigos,ist ein polnisches nationalgericht und schmeckt total lecker.
bei ck findest du viele rezepte :-)

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Kartoffeln in Bigos? :)

Antwort von selena85 am 15.01.2011, 13:17 Uhr

Hmm, ursprünglich gehören kartoffeln nicht in Bigos....man kann sie aber dazu essen :)

Ich würde aber auch Bigos empfehlen: man kann schnell eine große Menge zubereiten und es lässt sich prima einfrieren.

Ich mache es so:

- 50% Weißkohl (in Streifen geschnitten)
- 50% Sauerkraut aus der Dose
- Zwiebeln (Menge je nachdem, wieviel Kohl ich auf einmal verwende)
- sehr wichtig: Steinpilze! (getrocknete, vorher in Wasser eingeweicht)
- Fleischreste (z.B. Gulasch, Mettenden passen auch gut)
- Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Kümmel (gemahlen oder ganz)
- 2-3 Lorbeerblätter, Pimentkörner
- etwas Öl

Die Zubereitung ist auch super einfach und schnell:

Weißkohl in etwas Öl andünsten, Fleisch separat anbräunen, zum Kohl hinzufügen. Zwiebeln kurz mitdünsten, Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz mit anrösten. Sauerkraut hinzufügen, alles gut durchmischen, mit etwas Wasser ablöschen. Kraut nun würzen und zugedeckt mind. 2 Std. köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, damit es nicht anbrennt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffeln in Bigos? :)

Antwort von kleine_fee am 15.01.2011, 13:28 Uhr

doch ich mache immer kleingewürfelte kartoffeln mit rein :-) und bei mir kommen noch getrocknete pflaumen dazu.
super lecker

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffeln in Bigos? :)

Antwort von selena85 am 15.01.2011, 21:05 Uhr

Bist du auch Polin? :)

Ich kenne nicht viele, die sonst Bigos kochen.

Pflaumen auch noch? Oh man...das hab ich echt noch nie gehört :D Aber mit Bigos ist es in Polen so wie mit der "echten" Bolognese in Italien: das "echte Originalrezept" variiert doch ganz schön von Region zu Region :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffeln in Bigos? :)

Antwort von kleine_fee am 16.01.2011, 11:01 Uhr

ne bin engländerin,aber meine freundinn ist polin und ich liebe die polnische küche :-)

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.