Geschrieben von irene+nina am 14.04.2011, 9:22 Uhr |
was kochen mit ...
hallo,
was könnte ich mit folgendem schönes kochen:
tomaten
zucchini
kartoffel
karotten
irgendeinen auflauf? oder was sonst?
nudeln, eier etc. hab ich natürlich auch zuhause. vor allem die zucchini müssten weg.
danke schon mal für eure ideen.
bin heute so antriebs- und ideenlos!
lg irene
Re: was kochen mit ...
Antwort von claudi700 am 14.04.2011, 9:39 Uhr
entweder auflauf aus allem, eine suppe oder gefülltes gemüse (mit käse überbacken, wenn du welchen da hast).
oder eine gemüse-pfanne mit kartoffelbrei als beilage. oder bratkartoffeln und gemüse dazu.
@ claudi
Antwort von irene+nina am 14.04.2011, 9:41 Uhr
hallo claudi,
danke für die vorschläge.
mir sind gerade auch noch gemüselaibchen eingefallen.
da könnte ich doch kartoffel, zucchini und karotten verwerten.
soll ich das gemüse vorher kochen? die kartoffeln auf alle fälle, zucchini und karotten auch? karotten wohl auch, oder? hm, heute bin ich echt nicht ganz da ...
was schmeiß ich sonst noch alles rein?
kartoffelpürree könnte ich auch dazu machen.
lg irene
Re: @ claudi
Antwort von claudi700 am 14.04.2011, 10:01 Uhr
ich mag das gemüse leicht vorgegart... kartoffeln kochen, karotten dämpfen. die zucchini müssen nicht vorgebraten werden, passiert ja beim garen.
je nach menge 1 - 2 eier, gewürze (salz, pfeffer, muskat, kräuter) und ggf. noch semmelbrösel oder haferflocken rein, falls der teig nicht genug bindung hat. du kannst auch noch gehackte zwiebeln reingeben, erbsen,.....
Re: @ claudi
Antwort von irene+nina am 14.04.2011, 10:05 Uhr
hey, danke!
da kann ich ja das gemüse in meinem neuen dampfgarer vorgaren.
na, dann gibts bei uns heute abend gemüselaibchen. mal sehen, was mein fleischfresser-mann und meine fleischfresser-tochter dazu sagen!
lg irene