Geschrieben von dr.snuggles am 27.01.2010, 20:31 Uhr |
warum...
..werden meine pfannkuchen immer bretthart?
mache sie "nach gefühl" (fehler?). drei eier, bisschen milch, bisschen mineralwasser, mehl. teig ist von der konsistenz ok, aber in der pfanne werden die zu brettern. man kann besser diskuswerfen als essen.
eigentlich solten die so schön crepes-ähnlich sein.
was mach ich falsch? (mache gerade welche...)
snuggles
Re: warum...
Antwort von claudi700 am 27.01.2010, 20:37 Uhr
hallo,
etwas mehr milch nehmen, diese zuerst mit den eiern gut verquirlen, dann mehl dazu, bis der teig die passende konsistenz hat. in etwas butter oder öl braten, nicht zu lange.
crepes-ähnlicher werden sie, wenn du das milch-ei-gemisch mit ein wenig flüssiger butter verrührst, dann das mehl dazu.
du kannst auch die eier trennen, eischnee schlagen, zum schluß unterheben, das macht sie fluffiger. manchen geben auch ein wenig backpulver rein.
claudia
Re: warum...
Antwort von amadeus am 27.01.2010, 20:37 Uhr
Hallo
Pfannkuchen
2 Eier
3 geh.Essl. Zucker
1 Pr. Salz
6 Eßl Mehl
1/2 Pä. Backpulver
etwas Milch
alles gut miteinander vemischen und Milch dazugeben bis es schön
geschmeidig ist.
Gruß Amadeus
Re: warum...
Antwort von LoveMyChild am 27.01.2010, 20:53 Uhr
Also, war bei mir auch immer so. Aber weil mein Mann auf Amerikanische Pancakes steht, mach ich seither ne Spur Backpulver dran (an seine ne Spur mehr, die werden dann so richtig Ami-like, flufig, klein, rund)... Teig mach ich auch nach Gefühl.