Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von dr.snuggles am 27.01.2010, 20:31 Uhr

warum...

..werden meine pfannkuchen immer bretthart?
mache sie "nach gefühl" (fehler?). drei eier, bisschen milch, bisschen mineralwasser, mehl. teig ist von der konsistenz ok, aber in der pfanne werden die zu brettern. man kann besser diskuswerfen als essen.
eigentlich solten die so schön crepes-ähnlich sein.

was mach ich falsch? (mache gerade welche...)

snuggles

 
3 Antworten:

Re: warum...

Antwort von claudi700 am 27.01.2010, 20:37 Uhr

hallo,

etwas mehr milch nehmen, diese zuerst mit den eiern gut verquirlen, dann mehl dazu, bis der teig die passende konsistenz hat. in etwas butter oder öl braten, nicht zu lange.

crepes-ähnlicher werden sie, wenn du das milch-ei-gemisch mit ein wenig flüssiger butter verrührst, dann das mehl dazu.

du kannst auch die eier trennen, eischnee schlagen, zum schluß unterheben, das macht sie fluffiger. manchen geben auch ein wenig backpulver rein.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: warum...

Antwort von amadeus am 27.01.2010, 20:37 Uhr

Hallo

Pfannkuchen
2 Eier
3 geh.Essl. Zucker
1 Pr. Salz
6 Eßl Mehl
1/2 Pä. Backpulver
etwas Milch

alles gut miteinander vemischen und Milch dazugeben bis es schön
geschmeidig ist.

Gruß Amadeus

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: warum...

Antwort von LoveMyChild am 27.01.2010, 20:53 Uhr

Also, war bei mir auch immer so. Aber weil mein Mann auf Amerikanische Pancakes steht, mach ich seither ne Spur Backpulver dran (an seine ne Spur mehr, die werden dann so richtig Ami-like, flufig, klein, rund)... Teig mach ich auch nach Gefühl.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.