Geschrieben von Shirin0502 am 25.03.2009, 12:56 Uhr |
Warum backen meine Reibekuchen an????
Gibts da einen Trick ???
Ich benutze eine Teflonpfanne, aber jedesmal wenn ich ein Reibeplätzchen umdrehen will, isses angebacken und zerbröselt ...zu hilfe!!
Danke Euch sehr...
Re: Warum backen meine Reibekuchen an????
Antwort von Fru am 25.03.2009, 13:05 Uhr
hm. hast du genug öl in der pfanne? die reibekuchen müssen richtig schwimmen und man darf sie nicht zu früh wenden...
lg
fru
Re: Warum backen meine Reibekuchen an????
Antwort von claudi700 am 25.03.2009, 13:15 Uhr
hallo,
wie machst du die reibekuchen? es liest sich so, als ob sie nicht "pappig" genug sind, einfach zu trocken. dadurch zerbröseln sie evtl. auch.
claudi
Re: Warum backen meine Reibekuchen an????
Antwort von onlyboys am 25.03.2009, 13:52 Uhr
Ordentlich Öl in die Pfanne und evtl. noch ein Ei in den Teig hauen.
LG,onlyboys
Re: Warum backen meine Reibekuchen an????
Antwort von nagchampa am 25.03.2009, 18:07 Uhr
Es kann am Teig liegen oder an der Pfanne.
Bei mir zerfallen gerne die ersten Reibekuchen oder Eierkuchen, vor allem, wenn die Pfanne vorher richtig gut aufgewaschen wurde. Die weiteren lassen sich dann freiwillig ordentlich umdrehen. Mache also auch in den beschichteten Pfannen etwas Öl rein, was sich dann auf der Oberfläche "einbrennt". Oder der Teig ist zu wenig haltbar, also er ist zu flüssig und/oder es fehlt an Zutaten, die aneinander haften.
Die Pfanne sollte auch nicht zerkratzt (nur mit Holz rein, kein Löffel, Messer, etc) oder mit Spüli ausgewaschen werden.
Suse