Geschrieben von Rebecca73 am 16.04.2012, 20:20 Uhr |
viele arten von tomatensosse.....
suche ich.also wenn ihr lust habt,dann schreibt mir mal eure kochvarianten auf .meine family würde das am liebsten mind.3/woche schmatzen.ich habe schon einiges ausprobiert und bin dankbar für weitere anregungen.vielen dank!
Re: viele arten von tomatensosse.....
Antwort von swimmadel am 16.04.2012, 21:49 Uhr
ich esse am liebsten Tomaten-Frischkäse-Soße (in allen Variationen...Ziegenfrischkäse, normaler Frischkäse, India von Buko etc)
ansonsten schnibbel ich gerne Auberginen mit hinein, wie auch Zucchini...
Re: viele arten von tomatensosse.....
Antwort von Holzkohle am 17.04.2012, 7:37 Uhr
pastaweb.de
meine Lieblingstomatensoße (ist auch da gelistet) - Speck und Zwiebel und Knof anbraten, Dosentomaten drauf, einkochen lassen, Sahne rein, würzen mit Salz und Pfeffer und Basilikum (und n Spritzer Balsamico)
Re: viele arten von tomatensosse.....
Antwort von Fru am 17.04.2012, 19:54 Uhr
Gut, dann meine auch noch....
....Ich schwitze eine kleine Zwiebel an, dann geb ich nen kleinen Haufen Tomatenmark dazu, dann eine Dose Tomaten drüber, das alles zusammen pürrieren, ein Becher Sahneschmelzkäse rein und mit Fondor abschmecken...fertig....dauert 5 Minuten.....und schmeckt uns super!
LG
Re: viele arten von tomatensosse.....
Antwort von Motty am 17.04.2012, 20:15 Uhr
Wir mögen:
Zwiebel anbraten, frische Tomaten schneiden, mit braten, ablöschen, dann eine Stunde kochen, Oliven und Kapern rein, dann mit Salz Pfeffer und frischen Basilikum abschmecken.
Eine 500ml Packung Tomatenpü, ein Becher Sahne, dann mit Salz Pfeffer Tello und Oregano abschmecken, vor dem Servieren Mozzarellaecken rein
Zwiebel anbraten, geschnittene Wienerle/Schinkenwurst mit anbraten, Knoblauch dazu, eine Dose mit Pizzatomaten(ungewürzt) drüber, evtl etwas Wasser. Mit Salz Pfeffer und Gartenkräuter abschmecken
Das geht alles ruck-zuck wenn mans nicht mit frischen Tomaten macht.
Re: viele arten von tomatensosse.....
Antwort von Holzkohle am 17.04.2012, 21:35 Uhr
ach hier ist noch meine Osttomatensoße, wie ich sie am liebsten esse:
Wiener anbraten oder Jagdwurst/Geflügelwurst, Zwiebel ebenfalls, dann Mehl rauf, Mehlschwitze machen, Wasser rauf (nur ein wenig), Ketchup rauf (den von Werder!) und mit etwas Wasser verdünnen, also die Soße sollte schon dickers ein, Salz, Zucker, Pfeffer...
Re: viele arten von tomatensosse.....
Antwort von Holly87 am 18.04.2012, 13:42 Uhr
Wir essen die normale Napoli so:
- Tomatenmark andünsten
- Wasser aufgießen
- aufkochen lassen
- Salz, Pfeffer und Kräuter dran (Basilikum, Oregano, Tymian)
- kurz vor dem Servieren einen Schluck "Cremefine" (oder Sahne)
Manchmal mache ich die selbe Sauce und gebe noch Gemüse dazu oder Garnelen / Meeresfrüchte
Re: viele arten von tomatensosse.....
Antwort von Mamma_Mia am 18.04.2012, 17:00 Uhr
ich mache Tomatensauce im Thermomix, aber es geht auch ohne :-)
Also man braucht:
2 kleine oder 1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch (muss man aber nicht nehmen)
100g Butter
1/2 TL Thymian
1/2 TL Estragon
1 Stengel Petersilie
600g passierte Tomaten
1 Tube Tomatenmark
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
So und im Thermomix vermixt man alles, und stellt es dann auf 14 min bei 100°C. Aber das kann man auch im Topf machen, hab ich im Urlaub schon gemacht :D (man muss es nicht mixen)
Re: viele arten von tomatensosse.....
Antwort von Mamma_Mia am 18.04.2012, 17:00 Uhr
ich mache Tomatensauce im Thermomix, aber es geht auch ohne :-)
Also man braucht:
2 kleine oder 1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch (muss man aber nicht nehmen)
100g Butter
1/2 TL Thymian
1/2 TL Estragon
1 Stengel Petersilie
600g passierte Tomaten
1 Tube Tomatenmark
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
So und im Thermomix vermixt man alles, und stellt es dann auf 14 min bei 100°C. Aber das kann man auch im Topf machen, hab ich im Urlaub schon gemacht :D (man muss es nicht mixen)
Rollfondant...
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