Geschrieben von Charlie+Lola am 13.02.2012, 11:55 Uhr |
Verratet ihr mir euer bestes Erbsensuppenrezept?
irgendwie schmeckt meine nie so wie bei Mama...........ich brauch mal geprobten Input........
Re: Verratet ihr mir euer bestes Erbsensuppenrezept?
Antwort von pothi am 13.02.2012, 12:05 Uhr
hallo,
das wichtigste ist, das du ordentlich was "rein" kochst.
ich hau immer 4-5 angepickste mettwürstchen und 2-3 bauchscheiben rein.
du kannst auch ein stück eisbein mit rein kochen.
und an suppengemüse spar ich auch nicht. ich kauf für suppen nie diese abgepackten suppengrünpäckchen, das ist mir vieeel zu wenig.
lg
Re: Verratet ihr mir euer bestes Erbsensuppenrezept?
Antwort von Leewja am 13.02.2012, 12:27 Uhr
ich brate speck bzw. katenschinkenwürfel etwas an. dazu kommt reichlich lauch, selleriewürfel 8auchn nicht zu knapp), aber bei mir keine möhre.
Das ganze mit Brühe aufgießen und je eine packung gelbe und eine packung grüne schälerbsen dazu.
das ganze lasse ich dann fast breiig kochen, ich geh auch ein paarmal mit dem kartoffelstampfer durch.
dazu kommen bockwurstscheiben oder mettendchen-scheiben.
würzen tu ich ganz zum schluss. Pfeffer und salz meistens nur.
Re: Verratet ihr mir euer bestes Erbsensuppenrezept?
Antwort von Hugo.. am 13.02.2012, 13:09 Uhr
Ich mache die fast ganz so, wie früher. Da kamen nämlich Schweinepfoten und frischer Bauch rein, das geht bei mir gar icht, achso, einen großen Löfel Schmalz nicht zu vergessen.
Bei mir geht das so, für einen 5 l Topf koche ich 1 Pfund Schälerbsen,
da kommen da seperat gewürfelte Krtoffeln Suppengrün und Porree
dazu. Fast zum Schluss geben in Scheiben geschnittene Mettwürsten rein,
die geben noch Geschmack ab, laugen aber nicht aus.
Für meinen Mann koche ich auch schon mal in Streifen geschnittenen durchwachsenen geräuchten Bauch, den suche ich aber wieder raus,
mag ich nicht.
Wenn ich habe, gebe ich auch mal gefrorene Erbsen noch.dazu
Gwürzt wird mit Salz und Pfeffer, eventuell etwas Gemüsebrühe.
Re: Verratet ihr mir euer bestes Erbsensuppenrezept?
Antwort von Maxikid am 13.02.2012, 18:21 Uhr
ich mache sie ganz "modern. TK Erbsen, etwas Sellerie und mit Zwiebeln anbraten, mit Weißwein ablöschen und dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Dazu gebe ich frischen Ingwer. Mit dem Pürierstab durchgehen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. dann Würstchen reinschnippeln.
Gruß maxikid
Quiche mit Blätterteig
Bitte um schnelle Info
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Tipps für den Spieleabend!
Kennt jemand das wallnuß fetabrot..? schmeckt das will das mal
Brauche mal eure Ideen, bitte
Quarkbällchen/Berliner aufbewahren
Essensplan für die nächste Woche - gute Ideen für kleinere Kinder...? :-)
Bräuchte mal Kreative Köpfe