Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lilmissy am 10.07.2010, 17:15 Uhr

Über 30 C° und Geschnetzeltes züricher Art...

Hallo.
...kann ich das nach dem 'Abkühlen' (also, wenn es nicht mehr so heiss ist) und 1nen Tag im Kühlschrank aufbewahrt, noch mal warm machen und essen? Da sind keine frischen Champignons, sondern die aus der Dose drin.
Mein Mann ist der felsenfesten Überzeugung, es geht nicht, bei dem Wetter...
Und wie sieht das aus, wenn ich das am Abend noch mal essen möchte?
Kann mir da Jemand helfen?
Danke schon mal und LG!

 
8 Antworten:

Re: Über 30 C° und Geschnetzeltes züricher Art...

Antwort von irka09 am 10.07.2010, 17:24 Uhr

wenn es die ganze zeit gekühlt war, kann man es bestimmt essen. aber ein drittes mal würde ich es nicht warm machen.
riech doch mal dran : riecht es so wie gestern als es frisch war? hat es einen säuerlichen stich? wenn es dir komisch riecht, solltest du es auf keinen fall mehr essen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Über 30 C° und Geschnetzeltes züricher Art...

Antwort von claudi700 am 10.07.2010, 18:21 Uhr

es ist ein altes gerücht, dass man essen mit pilzen nicht aufwärmen darf. das stammt aber noch aus den zeiten, als es keine kühlmöglichkeiten gab.

wenn das gericht abgekühlt sofort in den kühlschrank gegeben wird, ist es überhaupt kein problem (auch nicht mit frischen pilzen)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Über 30 C° und Geschnetzeltes züricher Art...

Antwort von lilmissy am 10.07.2010, 18:32 Uhr

Hallo, danke für deine rasche Antwort!
Ich habe es heute gemacht, auch noch mit Milch und Putenfleisch, und erst mal abkühlen lassen (also während des Essens draussen gelassen) und nach dem Essen in den Kühlschrank.
Es geht halt vornehmlich um diese Dosenpilze, die ja eigendlich schon durch das Einlegen etwas haltbarer sein sollten, als die Frischen. Da ich das schon so oft gemacht habe (also Essen mit Dosenpilzen, am nächsten Tag noch mal warm gemacht) und nix war- weder Übelkeit, noch Dünnpfiff, noch hat das Essen anders geschmeckt etc-, denk ich doch mal das es in Ordnung ist.
Mit frischen Pilzen mache ich das nicht, weil das Essen dann wirklich nicht mehr schmeckte und ein 3.x könnte ich das eh nicht mehr aufwärmen- zu wenig
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Über 30 C° und Geschnetzeltes züricher Art...

Antwort von Luni2701 am 10.07.2010, 18:59 Uhr

ich mach auch frische champignons nochmal warm, stell das essen aber immer sofort in den kühlschrank, sobald wir fertig mit essen sind. Warum auch nicht.

Überleg doch mal, die dosenchampignons waren ja auch mal frisch und sind in der dose gegart worden und du machst sie zu hause warm beim kochen (wäre das 2. mal) und dann machst du das die reste auch nochmal warm am nächsten tag (da wären sie dann das 3. mal erhitzt worden)

Wenns draußen stand natürlichh nicht, aber wenns gut gekühlt war, natürlich.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Über 30 C° und Geschnetzeltes züricher Art...

Antwort von lilmissy am 10.07.2010, 21:53 Uhr

Ja, so habe ich das noch nicht gesehen- mein Mann sicher auch nicht, er würde dann aber mit dem Argument kommen, das die Pilze aber direkt luftdicht verschlossen wurden und- weil sie sie ja dann das 2.x warm gemacht werden- man sie dann aber nicht das 3.x aufwärmen darf.
Wenn ich ihn nach dem Warum frage, kommt als Antwort, das es einfach so ist und mir das Jede Hausfrau sagen würde.....
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ja genau...

Antwort von claudi700 am 10.07.2010, 21:59 Uhr

kocht er denn auch mal?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ja genau...

Antwort von lilmissy am 10.07.2010, 22:09 Uhr

Hallo.
Ja, tut er- das Beste daran: er hat auch einmal aufgewärmte Pilze gegessen, die er selbst in den Kühlschrank gestellt hat. Aber das habe ich mir ja vermutlich eingebildet
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

okay...

Antwort von claudi700 am 10.07.2010, 22:13 Uhr

ich dachte schon, er würde reden und nix machen *g*

ach, einfach nicht ernst nehmen. 3 x aufwärmen ist ja sowieso nicht angesagt, er wirds überleben! ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Geschnetzeltes-Frage dazu

Hallo, ich möchte morgen "Amsterdamer Fleischtopf"(Rezept bei Chefkoch) machen und da ich auch Gäste habe will ich verhindern das das geschnetzelte Fleisch darin wieder zäh wie Leder wird,gibt es eine Möglichkeit das sicher zu verhindern(ok indem ich Geflügel nehme aber hätte ...

von Allegra30 08.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Geschnetzeltes

wie bekommt ihr geschnetzeltes schön zart?

heut abend soll es bei uns geschnetzeltes geben. aber ich habe das problem, dass mir da meistens mein fleisch nicht wirklich zart wird. was mache ich falsch? außerdem...habt ihr den ultimativen lecker-tip zum würzen? liebe grüße

von lara-mari 01.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Geschnetzeltes

Geschnetzeltes Züricher Art, Rezepte gesucht

Danke für die Inspirationen für mein Menü (siehe weiter unten) Der Vorschlag mit im Betreff genanntem Menü klingt super, da ich das noch nie gekocht habe und es mal was anderes wäre. Hab bei Chefkoch mal geschaut, dort steht das es mit Kalb gemacht wird. Würde es mit ...

von Sabsika 27.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Geschnetzeltes

Geschnetzeltes: Welches Fleisch?

Hallo! Ich hab schon ewig Vitamin B-12 und Eisenmangel, werd immer streng von sämtliche Ärzten angeschaut, ob ich Vegetarierin bin - Bin ich aber gar nicht!! Aber trotzdem ess ich insgesamt viel zu wenig Fleisch, wenn, dann geh ich mal n richtig gutes Stück Steak in einem ...

von stachelbärchen 29.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Geschnetzeltes

Geschnetzeltes!!

Hallo an alle hat wer das "ultimative" Geschnetzelte Rezept für mich. Brauch was das schnell geht, gut schmeckt, das auch meine Kinder gerne essen (4 und 1) Ach ja und vielleicht habt ihr ja acuh noch ein paar Rezepte bei denen ich Reis als Beilage nehmen ...

von Kerstinmama 22.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Geschnetzeltes

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.