Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lilatiger74 am 21.02.2009, 16:32 Uhr

Süßer Auflauf

Mein Sohn ist krank... er isst sehr gerne Milchreis, Grießbrei, Pfannkuchen & Co

Würde ihm gerne einen süßen Auflauf machen - hat jemand von euch ein Rezept für mich? Ach ja, es darf/sollte gerne ein bisschen Obst dabei sein!

LG
Katja

 
4 Antworten:

Re: Süßer Auflauf

Antwort von Pia33 am 21.02.2009, 16:53 Uhr

Hallo!

Hier mal was für dich zum Probieren:

Bärig süßer Auflauf für Kinder

Zutaten:
für 6Personen:
400g gemischtes Beerenobst
5 Eiweiß
1Prise Salz
5Eigelb
70g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
125g Creme-double
220gWeizenmehl
150g Joghurt
125mlMilch
außerdem:
Butter+Zucker für die Form
Puderzucker
Vanillesoße:
250mlMilch
1Päckchen Vanillesoße ohne kochen

Zubereitung:
Eine runde feuerfeste Form (z.B.Tarteform 30cm)mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen.Beeren waschen und auslesen bzw. bei TK-Ware auftauen und abtropfen lassen.
Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit Zucker,Vanillezucker,Creme-double,Mehl und Joghurt verrühren.Milch langsam hinzulaufen lassen. Zum Schluß Eiweiß unterheben.Teig in die Form füllen. Beeren darauf geben.
Bei 200'C etwa 35 Min backen
Nach dem acken mit Puderzucker bestäuben
Vanillesoße nach Anleitung zubereiten
Warm schmeckts am besten.
Bemerkungen:
Mit Vanilleeis schmeckts auch super!

LG
Pia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Süßer Auflauf

Antwort von claudi700 am 21.02.2009, 17:07 Uhr

hallo,

reisauflauf geht ganz flott.

milchreis wie immer zubereiten, apfelstückchen unterheben. in eine gefettete form geben, brösel darüberstreuen und ein paar butterflöckchen drauf. gratinieren, bis die brösel schön farbe genommen haben.

du kannst auch pfannkuchen machen, mit einer mischung aus quark und obst füllen. in eine gefettete form geben, etwas milch darübergießen und backen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Süßer Auflauf

Antwort von Suka73 am 21.02.2009, 20:32 Uhr

Quark-Eierkuchen mit Birnen

2 Birnen
250 gr Speisequark
4 Eier
50 g Zucker, 150 g Mehl
50 g Rosinen
1 Becher Jogurt
50 g Schokolade

Die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Quark, Eigelb und Jogurt verschlagen. Zucker, Mehl und Rosinen untermischen. Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee mit einem Schneebesen unter den Quarkteig heben. Etwas Butterschmalz/Butter in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel des Teiges in die Pfanne geben. Mit Birnenspalten belegen und bei mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne backen. Den Eierkuchen wenden und noch 5 min ohne Deckel weiterbacken, warm stellen - nächste Pfannkuchen. Mit SChokolade bestreuen.

Birnen-Reisauflauf mit Schneehaube

125 g Reis
1/2 l Milch
1 Vanilleschote
80 g Zucker, 3 Birnen
1/8 L Traubensaft
drei Eier und Fett für die Form

Milch mit Vanillemark ausgekratzt und zwei EL Zucker aufkochen. Den Reis hineingeben, aufkochen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 30 min ausquellen lassen. Erkalten lassen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse raus. Birne in Traubensaft bei kleiner Hitze ca. 5 min dünsten. Die Eier trennen. Eigelb unter den kalten Reis heben. Die abgetropften Birnen mit dem Reis in eine gefettete Form geben. Ofen auf 175 Grad vorheizen, da aber schon die Form reinschieben und 20 min backen. Eiweiß mit drei EL Wasser steif schlagen. Unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf dem Reis verteilen und unter dem Grill 4 min überbacken.

Erdbeer-Gratin

500 g Quark
50 g Speisestärke
200 g Puderzucker
4 Eier
2 EL Zitronensaft
Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale ein Päckchen
750 g Erdbeeren

Quark, Speisestärke, 180 g Puderzucker, Eigelb, Zitronensaft, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Ofenfeste Förmchen ausfetten und die Creme auf die Förmchen verteilen, Erdbeeren in die Creme legen. 200 Grad 45 min (ohne Vorheizen) und Puderzucker zum Bestäuben darüber.

Gute Besserung an Dein Kind

LG Sue

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

semmelauflauf??

Antwort von kikipt am 21.02.2009, 23:58 Uhr

semmeln in scheiben schneiden

milch mit eiern verquirln, die semmeln einweiken
in eine gebutterte form schichten
dazwischen entweder geriebene aepfel oder birnen, oder doesenobst, auch rosinen sind kein problem
die restlichen eingeweickten semmeln drauf und ins rohr bis die semmeln braeunlich sind.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.