Geschrieben von lilatiger74 am 21.02.2009, 16:32 Uhr |
Süßer Auflauf
Mein Sohn ist krank... er isst sehr gerne Milchreis, Grießbrei, Pfannkuchen & Co
Würde ihm gerne einen süßen Auflauf machen - hat jemand von euch ein Rezept für mich? Ach ja, es darf/sollte gerne ein bisschen Obst dabei sein!
LG
Katja
Re: Süßer Auflauf
Antwort von Pia33 am 21.02.2009, 16:53 Uhr
Hallo!
Hier mal was für dich zum Probieren:
Bärig süßer Auflauf für Kinder
Zutaten:
für 6Personen:
400g gemischtes Beerenobst
5 Eiweiß
1Prise Salz
5Eigelb
70g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
125g Creme-double
220gWeizenmehl
150g Joghurt
125mlMilch
außerdem:
Butter+Zucker für die Form
Puderzucker
Vanillesoße:
250mlMilch
1Päckchen Vanillesoße ohne kochen
Zubereitung:
Eine runde feuerfeste Form (z.B.Tarteform 30cm)mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen.Beeren waschen und auslesen bzw. bei TK-Ware auftauen und abtropfen lassen.
Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit Zucker,Vanillezucker,Creme-double,Mehl und Joghurt verrühren.Milch langsam hinzulaufen lassen. Zum Schluß Eiweiß unterheben.Teig in die Form füllen. Beeren darauf geben.
Bei 200'C etwa 35 Min backen
Nach dem acken mit Puderzucker bestäuben
Vanillesoße nach Anleitung zubereiten
Warm schmeckts am besten.
Bemerkungen:
Mit Vanilleeis schmeckts auch super!
LG
Pia
Re: Süßer Auflauf
Antwort von claudi700 am 21.02.2009, 17:07 Uhr
hallo,
reisauflauf geht ganz flott.
milchreis wie immer zubereiten, apfelstückchen unterheben. in eine gefettete form geben, brösel darüberstreuen und ein paar butterflöckchen drauf. gratinieren, bis die brösel schön farbe genommen haben.
du kannst auch pfannkuchen machen, mit einer mischung aus quark und obst füllen. in eine gefettete form geben, etwas milch darübergießen und backen.
claudi
Re: Süßer Auflauf
Antwort von Suka73 am 21.02.2009, 20:32 Uhr
Quark-Eierkuchen mit Birnen
2 Birnen
250 gr Speisequark
4 Eier
50 g Zucker, 150 g Mehl
50 g Rosinen
1 Becher Jogurt
50 g Schokolade
Die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Quark, Eigelb und Jogurt verschlagen. Zucker, Mehl und Rosinen untermischen. Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee mit einem Schneebesen unter den Quarkteig heben. Etwas Butterschmalz/Butter in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel des Teiges in die Pfanne geben. Mit Birnenspalten belegen und bei mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne backen. Den Eierkuchen wenden und noch 5 min ohne Deckel weiterbacken, warm stellen - nächste Pfannkuchen. Mit SChokolade bestreuen.
Birnen-Reisauflauf mit Schneehaube
125 g Reis
1/2 l Milch
1 Vanilleschote
80 g Zucker, 3 Birnen
1/8 L Traubensaft
drei Eier und Fett für die Form
Milch mit Vanillemark ausgekratzt und zwei EL Zucker aufkochen. Den Reis hineingeben, aufkochen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 30 min ausquellen lassen. Erkalten lassen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse raus. Birne in Traubensaft bei kleiner Hitze ca. 5 min dünsten. Die Eier trennen. Eigelb unter den kalten Reis heben. Die abgetropften Birnen mit dem Reis in eine gefettete Form geben. Ofen auf 175 Grad vorheizen, da aber schon die Form reinschieben und 20 min backen. Eiweiß mit drei EL Wasser steif schlagen. Unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf dem Reis verteilen und unter dem Grill 4 min überbacken.
Erdbeer-Gratin
500 g Quark
50 g Speisestärke
200 g Puderzucker
4 Eier
2 EL Zitronensaft
Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale ein Päckchen
750 g Erdbeeren
Quark, Speisestärke, 180 g Puderzucker, Eigelb, Zitronensaft, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Ofenfeste Förmchen ausfetten und die Creme auf die Förmchen verteilen, Erdbeeren in die Creme legen. 200 Grad 45 min (ohne Vorheizen) und Puderzucker zum Bestäuben darüber.
Gute Besserung an Dein Kind
LG Sue
semmelauflauf??
Antwort von kikipt am 21.02.2009, 23:58 Uhr
semmeln in scheiben schneiden
milch mit eiern verquirln, die semmeln einweiken
in eine gebutterte form schichten
dazwischen entweder geriebene aepfel oder birnen, oder doesenobst, auch rosinen sind kein problem
die restlichen eingeweickten semmeln drauf und ins rohr bis die semmeln braeunlich sind.