Geschrieben von kikipt am 01.02.2009, 0:24 Uhr |
suche leckeres rezept mit huehnerbruesten.... rueckt mal eure raus ;)
es ist mir egal ob im rohr, im topf, in der pfanne
egal ob mit reis, nudeln oder kratoffeln
wenn moeglich mit gemuese
es kann auch sosse dabei sein oder nicht...
ich wuerde einfach gerne wieder mal was neues auf den tisch bringen.
herzlichen dank schon im vorraus
Re: suche leckeres rezept mit huehnerbruesten.... rueckt mal eure raus ;)
Antwort von Cyberwoman am 01.02.2009, 8:42 Uhr
musste warten bis claudi da ist - wir sind ja eh alle zu blöd zum kochen
Re: suche leckeres rezept mit huehnerbruesten.... rueckt mal eure raus ;)
Antwort von Hase78 am 01.02.2009, 10:24 Uhr
also, ich hab das neulich so gemacht. ich hab kartoffeln und paprika angekocht. also nur halb gekocht, nicht ganz weis werden lssen. das dann mit scharf angebratenen hühnerbrüsten (oder wars putenbrust???) in eine auflaufform gegeben. alles schün mit kräutern (8 kräuter von iglo) überschüttet und eine sahnesosse (aus süsser sahne, sojasossa, salz. pfeffer, angedickt) drübergegossen. eine packung raspelkäse drüber. im ofen überbacken lassen. fertig.
kann man auch super mit karotten, brokkoli, pilzen etc machen.
gruß
steffi
Re: suche leckeres rezept mit huehnerbruesten.... rueckt mal eure raus ;)
Antwort von claudi700 am 01.02.2009, 12:22 Uhr
hallo cristina,
wie wärs mit hühnerbrust in senfsauce?
oder als cordon bleu mit schinken-käse-füllung (oder mozzarella-parma-füllung)
geschnetzeltes mit ananas und currysauce.
natur gebraten mit tomaten-gemüse-sauce
winke
claudi
cyberwoman...
Antwort von claudi700 am 01.02.2009, 12:24 Uhr
du hast was vergessen...
"zu blöd zum kochen UND BACKEN"
claudi
Re: suche leckeres rezept mit huehnerbruesten.... rueckt mal eure raus ;)
Antwort von Suka73 am 01.02.2009, 12:37 Uhr
In einer Pfanne Speck anbraten, rausnehmen. In der gleichen Pfanne Hähnchen anbraten, rausnehmen und in eine gefettete Form legen. Kleingeschnittene Kartoffeln anbraten, raus und zum Hähnchen. In der gleichen Pfanne frische Champions, grob kleingeschnitten, anbraten, rausnehmen und über das Hähnchen geben. Zwiebeln anbraten (geviertelt, also nicht kleingeschnitten) und ebenfalls beim Hähnchen verteilen. Dann den Speck darüber verteilen. Das Ganze mit Hühnerbrühe aufgießen (bis zur Hälfte), Lorbeerblatt mit rein und in den Ofen - ca. 45 - 55 min bei 180 Grad. Am Ende auf dem Herd die Brühe mit Creme fraiche oder mit Speisestärke binden. Lorbeerblatt vorher entfernen. Petersilie drüber, fertig.
Dosenchampis tun es auch, aber ordentlich abtropfen lassen.
danke steffi, klingt super
Antwort von kikipt am 01.02.2009, 16:36 Uhr
moechte naemlich nun oefter huehner/putenbrust machen
aber immer das selbe rezept nervt.
das klingt echt gut, und ich werde es gleich heute ausprobieren
die anderen kommen dann in den naechsten tagen/wochen mit ihren rezepten an die reihe
Cristina
danke claudi, wieder einige ideen... noch 1 frage dazu
Antwort von kikipt am 01.02.2009, 16:38 Uhr
aber wie mache ich die senfsosse?
ist das senf mit sahne?
wie wurst man die noch?
danke
Cristina
oh mensch danke
Antwort von kikipt am 01.02.2009, 16:39 Uhr
da ist mir nun auch das wasser im mund zusammengelaufen
das gibt es naechstes WE.... mit fischen champ.
oh schmatz
freu mich drauf
Cristina
huhu
Antwort von claudi700 am 01.02.2009, 17:00 Uhr
ich hatte das irgendwann mal gepostet, hier der link dazu:
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=22129
winke :o)
claudi
Re: huhu
Antwort von kikipt am 01.02.2009, 20:33 Uhr
oh sorry, und danke
lese ich mir gleich durch
frau lernt dazu und anscheinend auch kochen... grins
wenigstens ueber einen gewissen horizont hinaus
Re: suche leckeres rezept mit huehnerbruesten.... rueckt mal eure raus ;)
Antwort von Beatrix in Canada am 02.02.2009, 3:39 Uhr
Hier sind unsere Lieblingsrezepte, die es sehr oft gibt, weil sie auch recht schnell gehen.
Haehnchencurry
*******************
500 gr Haehnchenbrustfilet
1 Zwiebel, klein gehackt
1 EL Olivenoel oder weniger, wenn man einen Oelsprueher hat
1 tl Senf
1 EL Honig
1/2 tl Currypulver (oder nach Geschmack)
1/2 tl Kurkuma (oder nach Geschmack)
1 kleine Dose Mandarinen
Haehnchenbrustfilets in Wuerfel schneiden und mit Zwiebeln in einer grossen beschichteten Pfanne auf mittel Hitze in etwas Oel anbraten. Wenn die Haehnchenstuecke leicht braun sind, mit Curry und Kurkuma bestreuen. Die Hitze runterschalten, Senf und Honig unterruehren, die Mandarinen einschliesslich Saft dazugeben. Das ganze noch ca. 10 Min koecheln lassen bis der Saft etwas eingedickt ist. Wer die Sosse gern fluessig hat, kann einen Deckel auf die Pfanne legen.
Dazu passt Reis oder Couscous und als Gemuese was gruenes wie Erbsen oder Brokoli.
Maple Cranberry Chicken Breasts
***************************************
from: Sandi Richards - Cooking for the Rushed. The Healthy Family
1 EL Olivenoel
4 EL Mehl
Salz Pfeffer
1 tl Rosmarin
4 Haehnchenbrustfilets, ohne Knochen, ohne Haut
1-2 Fruehlingszwiebeln (lass ich meist weg)
10 frische Champignons (lass ich meist weg)
125 ml Ahornsirup (nehm meist nur die Haelfte)
2 EL Apfelessig
2 EL Wasser
3 EL Cranberrys
1. Oel in Pfanne ueber mittlerer Hitze erhitzen. Mehl auf einen Teller tun und Haehnchenbrustfilets darin wenden. In der Pfanne von beiden Seiten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wuerzen. Fruehlingszwiebeln und Champignons hinzufuegen.
2. Ahornsirup, Essig und wasser in einer kleinen schuessel mischen. Ueber die Haehnchen giessen sobald diese angebraeunt sind. Cranberrys drueber geben. Temperatur runterschalten und 15 Min. weiter koecheln lassen.
3. Haehnchen ab und zu wenden, evtl. Wasser nachgiessen, falls es zu trocken wird.
Schmeckt gut mit Reis und Brokkoli.
Guten Appetit!
Beatrix
danke beatrix
Antwort von kikipt am 02.02.2009, 10:42 Uhr
klingt lecker
dann hab ich ja in naechster zeit einiges zum ausprobieren:))
auch dir herzlichen dank