Geschrieben von Luni2701 am 17.04.2009, 21:05 Uhr |
suche ein bestimmtes rezept für einen Blechkuchen.......
und zwar war es ein lockerer Teig, der wurde vorgebacken, dann kam noch irgendeine Mischung aus Mandelplättchen und Zucker??? glaub ich jedenfalls, oben drauf und dann wurde er zuende gebacken. Der ging total einfach und super schnell ohne viel drumherum und war super lecker, aber ich finds einfach nicht mehr.
Kennt den jemand?
LG Britta
Re: meinst du buttermilchkuchen?????
Antwort von baldteenie am 17.04.2009, 21:26 Uhr
gib das mal in der suchfunktion ein... kannst du mit mandeblättchen oder kokosflocken machen
lg
Re: meinst du buttermilchkuchen?????
Antwort von mami84 am 17.04.2009, 22:03 Uhr
Ist ja lustig, den wollte ich morgen machen. Ist, wie oben schon geschrieben der Buttermilchkuchen von Dr.Oetker.
LG steffi
Re: meinst du buttermilchkuchen?????
Antwort von Luni2701 am 17.04.2009, 23:38 Uhr
nein buttermilch kam da ganz sicher nicht rein. Und ich bin mir auch nicht sicher ob ich die Mandeln mit flüssiger Butter gemischt hab.
Aber sehr lecker hört er sich auf alle Fälle an und ich werd ihn ausprobieren.
Re: suche ein bestimmtes rezept für einen Blechkuchen.......
Antwort von umm123 am 18.04.2009, 18:15 Uhr
das müsste ein butterkuchen sein
Re: suche ein bestimmtes rezept für einen Blechkuchen.......
Antwort von umm123 am 18.04.2009, 20:56 Uhr
Schneller blechbutterkuchen
Teig:
250g Sahne, 250g Zucker, 1P. Vanillezucker, 1P. Backpulver, 1Pr. Salz, 3 Eier, 300g Mehl,
Belag: 125g Butter, 250g Zucker, 1P. Vanillezucker, 4 EL Milch, 200g Mandelblätter,
ZUbereitung: Sahne, Zucker, Vanillezucker & Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 Grad ca. 10 min backen, bis der Teig Goldgelb ist. In der Zwischenzeit für den Beleg, weiche Butter (ich mache sie immer ganz flüssig, ist dann einfacher) mit Zucker, Vanillezucker & Milch mit dem Mixer verrühren. Mandel erst zm Ende hin dazugeben und kurz verrühren. Mischung gleichmäßig über den Teig verteilen (klappt ganz gut mit einem Messer) und dann nochmal bei 200 Grad 10min backen, bis Mandeln schön Goldgelb sind. Kuchen rausholen, 3 Min warten und dann nochmal 250 ml Sahne drübergeben. Habe ich aber nur die erstenmale gemacht, lasse das heute ganz weg....ist auch so sehr lecker
(ich denk aber die sahne muss man nach dem backen nicht unbedingt drübergiessen)
Suche rezepte für blechkuchen.....
Rechtsdrehende Milchprodukte
Mediterrane Reispfanne mit Zucchini und Fetakäse ...
Mittelding zw. "Käsesahne" und Quarkkuchen - empfehlenswert? - machbar?
Wer hat mir ein Rezept für Thunfischsosse zu Pasta???
Was habt ihr heute gekocht, bzw. was kocht ihr heute?
Beilage zu Eier in Senfsoße
So, mein sohn möchte Pfannkuchentorte, wie bei pettersson und findus ! jemand...
Eis selber machen?? Wichtige Frage :)