Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von smokey81 am 08.12.2010, 19:48 Uhr

Spitzbubenteig

ich bin total deprimiert!!
hab am montag spitzbugenteig gemacht und wollte soeben mit meinem sohn die ausstchen!
doch der teig war irgendwie hart und dass obwohl ich ihn um 12uhr mitags aus dem kühlschrank nahm!
hab ihn dann richtig durchgeknetet doch beim auswahlen ist er immer zerbrochen. konnte nur 15stk. machen und jetzt hab ihn ihn in den müll geworfen so sauer bin ich!!!
an was kann es liegen??

 
2 Antworten:

Re: Spitzbubenteig

Antwort von claudi700 am 08.12.2010, 19:58 Uhr

welche zutaten hast du verwendet? wenn er beim ausrollen bricht, ist er entweder zu trocken (zu viel mehl) oder zu weich (durch das kneten).

ich nehme ein rezept, bei dem auch abgezogene, gemahlene mandeln in den teig kommen, teig hatte ich am sonntag gemacht, gestern verarbeitet, null problemo. wenn du das rezept brauchst, einfach bescheid geben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Spitzbubenteig

Antwort von smokey81 am 08.12.2010, 20:19 Uhr

habe dieses rezept

http://www.bettybossi.ch/shop/pdf_prod/rezept_12812_pdflink.pdf

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.