Geschrieben von smokey81 am 08.12.2010, 19:48 Uhr |
Spitzbubenteig
ich bin total deprimiert!!
hab am montag spitzbugenteig gemacht und wollte soeben mit meinem sohn die ausstchen!
doch der teig war irgendwie hart und dass obwohl ich ihn um 12uhr mitags aus dem kühlschrank nahm!
hab ihn dann richtig durchgeknetet doch beim auswahlen ist er immer zerbrochen. konnte nur 15stk. machen und jetzt hab ihn ihn in den müll geworfen so sauer bin ich!!!
an was kann es liegen??
Re: Spitzbubenteig
Antwort von claudi700 am 08.12.2010, 19:58 Uhr
welche zutaten hast du verwendet? wenn er beim ausrollen bricht, ist er entweder zu trocken (zu viel mehl) oder zu weich (durch das kneten).
ich nehme ein rezept, bei dem auch abgezogene, gemahlene mandeln in den teig kommen, teig hatte ich am sonntag gemacht, gestern verarbeitet, null problemo. wenn du das rezept brauchst, einfach bescheid geben.
Re: Spitzbubenteig
Antwort von smokey81 am 08.12.2010, 20:19 Uhr
habe dieses rezept
http://www.bettybossi.ch/shop/pdf_prod/rezept_12812_pdflink.pdf